20 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / За выращивание чертополоха собственника земли в Кр...
16 июня 2022, 13:18 01007

За выращивание чертополоха собственника земли в Красноармейском районе наказали

Собственник земельных участков в Красноармейском районе, не уплативший административный штраф в срок, получил 20 часов обязательных работ.
За выращивание чертополоха собственника земли в Красноармейском районе наказали

12+

По информации Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, специалисты провели внеплановую проверку заброшенных участков. В поле зрения инспекторов попали владения жителя города Миасса. Об этом подробно – на сайте ведомства rsn-chel.ru.

«Его собственность – три поля площадью 24 гектара в Красноармейском районе возле деревни Ванюши заросли совершенно не культурами сельскохозяйственного назначения. Тысячелистник обыкновенный, бодяк, сурепка, кипрей узколистный, чертополох, поросль берез плотно затянули землю. За данное правонарушение собственник в январе 2021 года был привлечен к ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, на него наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. До 23 марта 2022 года собственник не исполнил решение административной комиссии, потому дело было передано в суд», – рассказала Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Мировой суд по месту жительства собственника земли назначил ему наказание в виде обязательных 20 часов работ, а отделом приставов осуществлена процедура взыскания суммы административного штрафа с должника в полном объеме.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Артем Рачков, Управления Россельхознадзора/rsn-chel.ru

Добавить комментарий