13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе грибники от изобилия даро...
28 июня 2022, 10:34 01021

В Красноармейском районе грибники от изобилия даров природы теряют дорогу домой

Грибные походы для гостей и жителей Красноармейского района вновь оказались небезопасны.
В Красноармейском районе грибники от изобилия даров природы теряют дорогу домой

12+

В окрестностях поселка Октябрьского Красноармейского района 25 июня заблудился 65-летний мужчина. Он ушел в лес и двое суток его разыскивали спасатели и волонтеры. Самостоятельно выбраться из насаждения ему не удалось. Сейчас заядлый грибник находится дома.

27 июня в лесу в районе деревни Камышенка заблудились три женщины. Подруги позвонили, к счастью, в службу 112 и их удалось сориентировать в пространстве лесного массива. Почти полтора часа им потребовалось, чтобы выбраться к автодороге Курган-Троицк. В 16 часов 30 минут женщины вышли на связь и сообщили, что все в порядке.

Напомним, 11 и 12 июня четверо любителей даров природы не смогли самостоятельно вернуться домой после сбора грибов. Об этом мы подробно рассказали ранее.

Уважаемые грибники, к любому походу в лес, в том числе за грибами, нужно подготовиться и тщательно продумать, что взять с собой.

Главное, ноша не должна быть тяжелой, и все должно помещаться в одном рюкзаке. Обязательно в наборе грибника должна быть еда и вода, нож не только для того, чтобы срезать грибы, дождевик, резиновые сапоги, аптечка, репелленты, пригодятся спички, мобильный телефон, но обязательно полностью заряженный. Новичкам лучше отправляться в лес в сопровождении более опытного грибника, который поможет отличить ядовитые грибы от съедобных, покажет грибные места и расскажет, как себя вести в лесу.

В сложном случае при возможности сообщайте примерное местонахождение по телефонам 112, 8(35150)555-95.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Nature фото создан(а) wirestock - ru.freepik.com

Добавить комментарий