01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожар в селе Харино оставил дошколят без детского ...
07 ноября 2022, 16:07 01576

Пожар в селе Харино оставил дошколят без детского сада

Пожар в Харинском детском саду «Солнышко» уничтожил оборудование. Предварительной причиной возгорания пожарные называют короткое замыкание.
Пожар в селе Харино оставил дошколят без детского сада

12+

Утро 7 ноября для жителей села Харино было недобрым. Здесь загорелось оборудование в пристройке детского сада «Солнышко». Причина возгорания, по предварительным данным, – короткое замыкание.

«Сегодня в 7.13 утра на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании детского сада "Солнышко" в селе Харино. В результате нарушения правил и эксплуатации устройств электрооборудования загорелся кирпичный пристрой. Само здание детского сада – деревянное, оно не пострадало, но закоптились стены на площади пять квадратных метров. Примерный ущерб составил 200 тысяч рублей, спасено имущества на три миллиона рублей», – рассказали в 64-й пожарно-спасательной части села Миасского.

На ликвидацию пожара выезжали спасатели 211-й и 64-й пожарных частей Красноармейского района. На момент возгорания ребятишек в детском саду не было, пострадавших нет.

Как рассказали в самом дошкольном учреждении, в здании находилось оборудование для отопления и холодильники.

«Сегодня в семь утра сторож обходил территорию детского сада, зашел в само здание, всё было нормально. Затем отправился убирать снег, но почувствовал запах дыма. Забежать в этот пристрой он не смог, вызвали пожарных. В настоящее время мы не знаем, будет ли функционировать детский сад. Само здание, крыша, окна и мебель целые. Много звонков получили от родителей, они сочувствуют и предлагают свою помощь», – рассказала Татьяна Девятова, заведующая Харинским детским садом «Солнышко».

Отметим, на настоящий момент в учреждении насчитывается семь воспитанников. Пока их планируют возить в детский сад поселка Лазурного.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: очевидец

Добавить комментарий