29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Десять обвиняемых в мошенничестве предстанут перед...
30 декабря 2022, 12:29 01242

Десять обвиняемых в мошенничестве предстанут перед судом в Челябинске

Крупных мошенников удалось задержать полицейским. В Челябинске перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в интернет-обманах.
Десять обвиняемых в мошенничестве предстанут перед судом в Челябинске

16+

«Следователем СЧ ГСУ МВД России по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников преступного сообщества. Перед судом предстанут десять обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 и 159 УК РФ», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области провели ряд мероприятий, чтобы оперативно разыскать целую группировку мошенников.

По словам Ирины Волк, преступники использовали копии сайтов трех популярных туристических компаний. Граждане перечисляли деньги на подставные счета и "отправлялись на отдых в санатории". А по приезду выяснялось, что путевки были липовыми.

Находили мошенники и тех, кто планировал приобрести по средством Интернета запчасти для автомобилей и делали им существенную «скидку». Даже стопроцентная предоплата не пугали попавшихся на удочку покупателей. Масштабы злодеяний преступников росли: они таким же образом стали продавать топливные карты, автомобильные шины и другую продукцию.

«Для группировки были характерны четкое распределение ролей, строгая дисциплина, а также конспирация. Злоумышленники подыскивали людей, которые за вознаграждение соглашались открыть счета в финансово-кредитных организациях. Потерпевшие перечисляли деньги, которые в последствии обналичивались, а затем переводились ими на другие счета. Подозреваемые были задержаны полицейскими в Москве и Челябинске. Изъяты банковские карты, печати, образцы типовых договоров купли-продажи, а также часть похищенных денежных средств», – подчеркнула официальный представитель МВД России.

Следственные действия помогли найти 45 пострадавших, которые проживают в 16 городах России.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Изображение от rawpixel.com на Freepik

Добавить комментарий