Подарила мошенникам более 100 тысяч рублей жительница Красноармейского района
Вновь в Красноармейском районе зафиксирован случай мошеннических действий. В этот раз пострадала женщина, которая поверила подставному сотруднику полиции.
12+
Телефонные мошенничество – один из наиболее простых способов обмана и получения информации для доступа к банковской информации жертвы. Все новые и более изощренные способы выманивания денежных средств придумывают злоумышленники, располагают к себе и похищают сбережения граждан нашей страны.
К сожалению, в Красноармейском районе, как оказалось, тоже живут доверчивые граждане. Недавно наша землячка попала на удочку мошенников и лишилась приличной суммы денег.
По информации, предоставленной сотрудниками полиции Красноармейского района, 62-летней женщине поступил звонок через популярное приложение. Звонивший мужчина представился сотрудником правоохранительных органов из Москвы, а на его вызове был размещен Герб Российской Федерации. Он убедил ее, что ее счета в опасности, а она поверила каждому его слову. Приехав на такси в ближайший банкомат, женщина перевела на разные номера телефонов по 10 тысяч рублей. Все это время мошенники держали с ней связь и просили держать информацию в секрете.
В итоге дама лишилась 105 тысяч рублей. Жительница района поздно поняла, что попала на удочку преступников и осталась без денег. Только тогда она обратилась в полицию.
В следственном отделе ОМВД России по Красноармейскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Напомним, что максимальное наказание по статье о мошенничестве – ограничение свободы на срок до двух лет. Но задержать таких преступников непросто, поэтому сотрудники полиции ведут постоянную работу по предупреждению таких происшествий.
«Уважаемы граждане! Напоминаем, что нужно быть внимательными к телефонным звонкам с незнакомых номеров, обращать внимание на то, что вам говорят. Как правило, мошенники всегда пытаются вывести собеседника из равновесия, пугают или наоборот вызывают радостные эмоции. Если вас торопят, принуждают к каким-то действиям или ставят условия – это мошенники! Если же вы все-таки стали жертвой киберпреступников, незамедлительно обращайтесь в полицию», – напомнили в ОМВД по Красноармейскому району.