25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Полицейский вытащил девочку из реки Миасс в Красно...
29 марта 2023, 07:54 03287

Полицейский вытащил девочку из реки Миасс в Красноармейском районе

Вчера в Красноармейском районе произошел неординарный случай. Сотрудникам спецслужб пришлось доставать из холодной реки ребенка.
Полицейский вытащил девочку из реки Миасс в Красноармейском районе

16+

Вечером 28 марта житель Красноармейского района, проезжая по мосту через реку Миасс в селе Миасском, увидел пугающую картину – в водоеме находилась девочка. Об этом от тут же сообщил в дежурную часть полиции муниципалитета.

В ОМВД по Красноармейскому району оперативно было принято решение выехать всей следственно-оперативной группой на спасение ребенка. На место ЧП прибыли представители следственного комитета, отдела по делам несовершеннолетних. Они увидели разгуливающую 15-летнюю девочку по пояс в ледяной воде Миасса. Переохлаждение и течение реки могли в любую минуту привести к печальным последствиям.

Поэтому до прибытия сотрудников скорой помощи и МЧС полицейские попытались убедить ребенка направляться к берегу, но на уговоры она не поддавалась. Тогда старший лейтенант полиции Михаил Куренков принял решение прыгнуть в воду и самостоятельно вытащил девочку на сушу. Молодой полицейский спас ребенка от трагических последствий, рискуя собой.

От комментариев Михаил отказался, отметив лишь, что выполнял свою работу.

Несовершеннолетняя была передана сотрудникам больницы, где ей оказали медицинскую помощь. А также будет проведена оценка состояния ребенка и дальнейшего наблюдения. Семья, в которой воспитывается ребенок, на профилактическом учете не состоит. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова (из архива "Маяка")

Добавить комментарий