25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Задержали нарушителей особого противопожарного реж...
12 апреля 2023, 07:25 01855

Задержали нарушителей особого противопожарного режима в Красноармейском районе

Патрульно-контрольные группы работаю в Красноармейском раине. Они выявляют и штрафуют нарушителей особого противопожарного режима, которые провоцируют опасные ситуации.
Задержали нарушителей особого противопожарного режима в Красноармейском районе

12+

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району вновь информируют, что по статистике в весенне-летний пожароопасный период одной из основной причин ландшафтных и лестных пожаров является человеческая беспечность.

Именно такие факты приводят к резкому росту числа пожаров именно в Красноармейском районе.

Для установления причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных лиц, нарушающих правила пожарной безопасности, Красноармейский район в течение сезона патрулирует спецгруппа. В состав контрольной группы входят сотрудники МЧС, представители администрации района, главы сельских поселений.

Так, с начала пожароопасного периода в 2023 году в ходе профилактической работы были установлены два нарушителя введенного на территории Красноармейского района особого противопожарного режима.

«8 апреля в поселке Родник мужчина развел открытый огонь. Его распространение на постройки едва удалось предотвратить благодаря бдительным и не равнодушным гражданам, проезжающим мимо. За нарушение правил противопожарного режима гражданин привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ в размере 10 000 рублей. На следующий день жительница села Канашево, покурив, выкинула сигаретный окурок в сухую траву. В ветреную погоду огонь быстро распространился на ближние строения и в результате сгорела соседская баня», – рассказали сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району Главного управления МЧС России по Челябинской области.

По итогам проведенной проверки по факту пожара виновное лицо будет привлечено к административной ответственности по ч.6 ст. 20.4 КоАП РФ, за которое грозит административный штраф от 40 000 до 50 000 рублей.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: https://ru.freepik.com/

Добавить комментарий