28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Многодетная мать-одиночка из деревни Печенкино с с...
11 апреля 2024, 09:36 12751

Многодетная мать-одиночка из деревни Печенкино с сыном-инвалидом продолжает искать помощи

Женщина, по воле судьбы оставшаяся с тремя детьми без мужа, сегодня не перестает надеяться на помощь неравнодушных. Оценил ситуацию один из депутатов, который выпустил видеообращение после встречи с семьей.
Многодетная мать-одиночка из деревни Печенкино с сыном-инвалидом продолжает искать помощи

6+

В редакцию газеты «Маяк» обратился депутат районного Собрания депутатов Владислав Пашнин, который вот уже несколько месяцев пытается помочь многодетной семье, потерявшей дом в пожаре.

«Хочу попросить помощи для семьи Баутиных из деревни Печенкино. В декабре 2023 года их дом сгорел, и мать-одиночка с тремя детьми осталась на улице. Пока переехали жить к родителям – на 40 квадратных метров семь человек. Прошу по возможности помочь Юлии собрать денег на дом. У нее есть небольшие накопления, и она вместе с детьми очень хочет изменить ситуацию! Связаться с Юлией можно по телефонам: 8 (908) 572 39 29 или 8 (908) 056 86 64», – обращается к жителям депутат, который помогает семье.

Он побывал на месте ЧП и посетил семью, где познакомился с детьми, один из которых имеет инвалидность и не может ухаживать за собой, двое других – братья-двойняшки.

Напомним, что дом в деревне Печёнкино сгорел полностью в ночь на 15 декабря. В нем были заняты три квартиры, в двух из них проживали многодетные семьи и ребенок с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. К счастью, никто из жителей не пострадал. Семьи временно расселились у родственников. Тогда жильцы вместе с крышей над головой потеряли все вещи и бытовые принадлежности.

Мы уже рассказывали, что у Юлии трое сыновей. Старший 18-летний Сергей – инвалид с детства, двойняшки Алексей и Александр – школьники. У 10-летних мальчишек много забот: помочь по хозяйству маме, родственникам, хорошо учиться. А еще они увлеченно занимаются волейболом, с удовольствием играют в шахматы.

«Сыновья уже сегодня распланировали своё будущее. Оба после окончания школы мечтают пройти срочную службу в армии, а затем получить образование в вузах. Причем, Алексей намерен работать в МЧС, а Александр – в полиции. И я очень надеюсь, что их мечтам суждено сбыться. Мы с мальчишками вечерами разговариваем о том, как воспитывать характер, физическую выносливость, чтобы стать для людей настоящими защитниками», – поделилась мама Юлия еще в прошлом обращении в редакцию за помощью.

Юлия плачет, когда сыновья засыпают. Она в полной растерянности, и её обращение к людям – крик о помощи.

«В ночь с 14-15 декабря 2023 года у нас полностью сгорел дом, не по нашей вине, спасти ничего не удалось. Мы с детьми остались в том, что успели надеть. Неравнодушные люди помогли нам вещами, помогли собрать детей в школу. Из фонда помощи муниципалитета нам предоставили материальную помощь в прошлом году, её потратили на восстановление документов и питание детям. Огромное спасибо и низкий поклон за поддержку всем неравнодушным! Но главная ситуация остаётся нерешенной – это проблема с жильём», – говорит Юля.

Супруг умер два года назад, им не на кого надеяться. Всё приходится преодолевать самим. Пожилые родители помогают как могут, но порой и сами нуждаются в заботе. Пока средств на приобретение другого жилья не хватает, хотя некоторые неравнодушные жители откликнулись на призыв редакции и депутата о помощи. Сегодня поиск средств продолжается.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: скрин с видео

Видео: Владислав Пашнин

  • Юлия Спасибо огромное и низкий поклон вам! Огромная благодарность всем кто оказывает нам помощь.
    11 апреля 2024, 10:40 Ответить
Добавить комментарий