01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Еще одна группа мобилизованных из Красноармейского...
28 октября 2022, 16:36 04367

Еще одна группа мобилизованных из Красноармейского района отправилась в учебную часть

Повесток в Красноармейском районе, и правда, раздали много. Однако далеко не все получившие их отправились служить.
Еще одна группа мобилизованных из Красноармейского района отправилась в учебную часть

12+

Михаил из Красноармейского района повестку с призывом на частичную мобилизацию получил вчера вечером, а сегодня в 11.00 часов уже ждал отправки с сумками в руках. Рядом – самые родные, с трудом скрывающие слезы. Хотя семья и знала, что их кормилец в спецоперации востребован и призван будет точно.

«Повестке не удивился. С честью принял ее, не стал бегать и скрываться. Если Родина зовет на помощь, то я прятаться не стану», – заявил мужчина.

Вместе с ним рядом такие же будущие воины, которых обещают укомплектовать и подготовить к участию в спецоперации на Украине. Все они направились в учебный центр Чебаркуля. Помощь в сборах им оказали также и волонтеры муниципалитета, которые стараются обеспечить каждого теплыми необходимыми вещами, спальными мешками, туристическими ковриками и другими важными предметами.

А провожали их вновь сотни близких. Друзья, жены и матери с тревогой и волнением смотрели на ребят, больше всех на сегодняшней отправке эмоций не скрывали дети и внуки. Малыши искренне не понимали, зачем их близкие уезжают. «Поймут со временем», – говорят папы.

По традиции на центральной площади глава района Сергей Сергеев пожал каждому отправляющемуся руку и поблагодарил за патриотический настрой. Благочинный Миасско-сельского округа, иерей Евгений Новокрещинов и Имам – хатыб мусульманской религиозной организации Махалля мечеть Миасское Рустам Сафиуллин желали ребятам мужества и здоровья, сил и скорейшего возвращения домой живыми.

Под вынос российского триколора и гимн страны некоторые мобилизованные смахивали скупую мужскую слезу, понимая свою ответственность и главную цель – снова встретиться здесь с родными, чтобы отпраздновать Победу!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий