20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Участник СВО посетил родную школу в селе Канашево ...
18 апреля 2024, 15:21 03274

Участник СВО посетил родную школу в селе Канашево и рассказал детям о жизни на фронте

Незабываемую встречу с бойцом, выполняющим задачи специальной военной операции, удалось организовать в стенах Канашевской школы Красноармейского района.
Участник СВО посетил родную школу в селе Канашево и рассказал детям о жизни на фронте

6+

На классный час к 8А в Канашевскую школу сегодня пришел необычный гость. Расуль Арсланов, земляк, участник СВО, приехав в отпуск, решил встретиться с ребятами – одноклассниками сына.

Мужчина в 2022 году отправился в зону проведения спецоперации в качестве мобилизованного и сегодня ответственно продолжает выполнять поставленные задачи. При этом Расуль удивляет и своим творчеством. Его напарником на фронте и по сей день остается гитара. Песни собственного сочинения с передовой для родных, близких и земляков он присылает часто.

«На встрече в школе ребят как будто подменили, – рассказывает Екатерина Худякова, заместитель директора Канашевской школы. – Они всегда шумные и порой несерьезные, а тут слушали Расуля, затаив дыхание, задавали ему искренние вопросы и просили спеть».

Дети интересовались, есть ли у Героя свой талисман, который защищает на фронте, доходят ли все письма и посылки, отправляемые волонтерами, о быте на фронте, страхе и скорейшем возвращении домой.

По словам педагогов, с удовольствием побывавших на встрече, боец поделился с учениками чувствами, которые охватывают каждого воина, когда приходит весточка от родных, письма от детей, написанные от души с пожеланиями скорейшей победы.

Встреча и для педагогов и школьников, и для семьи бойца, и для самого Расуля стала очень важной. Здесь все говорили искренне, общались в непринужденной обстановке и с удовольствием слушали трогательные патриотические песни своего такого близкого Героя.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Канашевская школа

Видео: Канашевская школа

Добавить комментарий