20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Удостоверение ветерана боевых действий можно получ...
04 апреля 2024, 13:49 03610

Удостоверение ветерана боевых действий можно получить в виде пластиковой карты

Министерство обороны Российской Федерации продолжает выдавать ветеранам боевых действий подтверждающие документы, но в новом формате.
Удостоверение ветерана боевых действий можно получить в виде пластиковой карты

6+

Подтверждение участия в боевых действиях – это важное свидетельство. По информации Министерства социальных отношений Челябинской области, Министерство обороны РФ продолжает процесс выдачи электронного удостоверения ветерана боевых действий.

Оформить удостоверение можно воспользовавшись официальным сайтом Министерства обороны Российской Федерации в разделе «Свои». В нем содержится подробная информация о процедуре оформления удостоверения, выплатах, социальных льготах, а также о доступных мерах государственной поддержки. Заявление на получение спецдокумента можно отправить дистанционно через мобильное приложение или сайт банка. Он будет готово в течение семи дней с момента подачи заявления.

«Ввод в действие электронного удостоверения – это быстрый, простой и прозрачный способ получения положенных выплат, социальных льгот, скидок и привилегий для ветеранов боевых действий», – отметил Олег Масленников, руководитель Департамента информационных систем Минобороны России генерал-лейтенант.

Чтобы обеспечить оперативный выпуск электронных удостоверений и их учет, была разработана информационная система, которая позволяет осуществлять взаимодействие банковской системы и военного ведомства. Это создает и защиту от подделок.

Предусмотрены все основные механизмы использования удостоверения: визуальный (при предъявлении); контактный (с использованием считывающих устройств и штрих-кода); бесконтактный (через встроенный чип) и через смартфон (с использованием мобильного приложения).

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Добавить комментарий