28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / В составе мобилизованных Челябинской области 24% –...
02 ноября 2022, 20:04 12968

В составе мобилизованных Челябинской области 24% – добровольцы

После завершения частичной мобилизации в Челябинской области поддерживают семьи.
В составе мобилизованных Челябинской области 24% – добровольцы

12+

О том, что 28 октября была завершена частичная мобилизация на Южном Урале, губернатору региона доложил военный комиссар.

«Задачи по отправке мобилизованных в подразделения и войсковые части Вооруженных сил России выполнены в полном объеме. Хотелось бы отметить, что 24% граждан прибыли в военные комиссариаты добровольно. Военные комиссариаты продолжают комплектование подразделений войсковых частей Вооруженных сил РФ, принимающих участие в специальной военной операции, исключительно за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», – доложил военком Андрей Максуров.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил слова благодарности призванным по частичной мобилизации жителям области за проявленный патриотизм и верность долгу, а также всем, кто был задействован в призыве, как отмечено пресс-службой на сайте gubernator74.ru.

«То количество добровольцев, о котором вы сказали – более 24%, – говорит о том, что Челябинская область была и остается опорным краем державы, мы не только работаем на нужды нашей армии, промышленности, но и наши граждане активно приняли участие в частичной мобилизации. Сегодня наша задача – оказать всю необходимую помощь семьям, и мы это делаем», –  подчеркнул Алексей Текслер.

Из Красноармейского района в период частичной мобилизации в учебные части и для выполнения задания СВО отправлены и те, кто был призван по повестке, и добровольцы. Поставленный регионом перед муниципалитетом план выполнен.

«Сейчас наша задача – оказывать поддержку семьям мобилизованных. Кроме региональных выплат, компенсирующих расходы на детские сады, обучение в колледжах, питание в школах, газификацию, бесплатный проезд в общественном транспорте, в Красноармейском районе осуществляется поддержка семей по линии волонтеров. В том числе оказывается финансовая помощь на приобретение дров семьям, чьи дома не газифицированы и не имеют электроотопление. Сегодня, в частности, принято решение материально поддержать многодетную маму. Каждое обращение рассматривается комиссионно и решение принимается оперативно», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

  • Любовь А ни чего, что под видом мобилизации, некоторые главы городских поселений, отправляли парней безповесток из военкоматов, а звонили им и говорили что они уклонисты и им грозит уголовная ответственность. Парни приезжали в военкомат, не спрашивали о повестка, подписывали документы, а потом им сказали, что они добровольцы. У меня так ушёл зять, а у него сыну только исолнилось 3 недели от рождения.
    03 ноября 2022, 22:05 Ответить
Добавить комментарий