15 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Нужна помощь! Волонтеры приглашают жителей для изг...
05 июня 2023, 11:17 04197

Нужна помощь! Волонтеры приглашают жителей для изготовления масксетей

В конце июня гуманитарный конвой планирует вновь посетить земляков, находящихся в зоне выполнения специальной военной операции. Сегодня активные жители совместными силами пытаются подготовить для ребят всё необходимое. Но нужна помощь.
Нужна помощь! Волонтеры приглашают жителей для изготовления масксетей

0+

К землякам обращаются волонтеры, которые вновь по вверенному бойцами списку собирают необходимые на фронт посылки. Не все из военных смогли приехать в отпуск, многие нуждаются в поддержке и внимании со стороны родных и односельчан. Поэтому работа волонтерского штаба по оказанию помощи мобилизованным и добровольцам продолжается на базе редакции газеты «Маяк» в селе Миасском.

Примерная дата отправки – 27 июня. Перечень всего необходимого вновь существенный. Самый главный аспект всей работы – совместные усилия. А всё потому, что больше всего ребятам нужна правильная маскировка.

Есть ткань, есть сети, нет рабочих рук! В этом главная загвоздка и низкая скорость создания важной защиты. Труд простой, с ним справится даже ребенок. Поэтому дружно удалось бы успеть всё.

Маскировочные сети сегодня плетут в селе Канашево. Здесь под четким руководством Евгения Семернева удалось ускорить процесс и изготовить несколько защитных полотен.

«К нам пришёл Расуль. Рассказал, что наши посылки и письма им доставляют и это огромная помощь. Находясь там, они знают, что земляки помнят о них. Поблагодарил всех за посылки и маскировочные сети. Сейчас плетем сеть, которую он заберёт с собой», – рассказал Евгений Семернев.

К тому же некоторые школьники и их педагоги тоже постепенно подключаются к этой работе. Жители поселка Курейное присоединились к доброй миссии. Сегодня и активисты села Миасского продолжают вязать и плести в Центральной библиотеке. Но, к сожалению, этого мало. Слишком мало желающих готовы пожертвовать временем.

«Уважаемые односельчане! Мы начали плести маскировку для отправки ребятам в СВО. Желаете присоединиться? Приходите, мы будем рады вашей помощи, – призывает на помощь волонтер из села Миасского Наталья Григорьева. – Центральная районная библиотека примет всех желающих с 14-00 до 18-00 часов каждый будний день. Приложите немного усилий и времени для помощи нашим бойцам».

Сбор помощи продолжается в местном СМИ. По данных из телеграм-каналов, украинская армия готовится к масштабному контрнаступлению. Но наши ребята готовы защищать жителей Донбасса и нашу страну. Неужели в это непростое время, сидя в тылу, мы не готовы выполнить их такие простые просьбы, помочь им делом?! 

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Евгений Семернев

Добавить комментарий