25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Чем сильны шумовцы, но слабы сугоякцы, выяснили в ...
05 июня 2023, 14:21 02225

Чем сильны шумовцы, но слабы сугоякцы, выяснили в Красноармейском районе

Лидеры спартакиады среди сельских поселения Красноармейского района определены.
Чем сильны шумовцы, но слабы сугоякцы, выяснили в Красноармейском районе

0+

Подведены итоги летней районной спартакиады среди сельских поселений в Красноармейском районе. Особых сюрпризов в том, как предполагалось распределятся призовые места, организаторы не ожидали. Но все же удивительные моменты возникали часто.

В решающий день состязаний погода совершенно не благоволила спортсменам из 14 поселений: на термометре +35, влажность воздуха менее 25 г/см куб не позволяли с полной отдачей бежать, прыгать, качать пресс и играть в футбол. Но сборные сельских поселений взяли себя в руки и ближе к 11.00 часам, в самое солнцедышащее пекло, бросились покорять спортивные этапы.

Женский мини-футбол привлек внимание немногочисленных болельщиков неординарностью голевых моментов и тактических действий спортсменок при игре в защите и атаке. Тренеры срывали голоса, судьи были достаточно строги. Сумели показать класс три сборные: лидировали канашевские девушки, серебро у шумовских девчонок, бронзу завоевали миасские футболистки. К слову, всего четыре поселения подготовили женские команды, в том числе Березовское, сборная которого достойно заняла четвертую строку турнирной таблицы.

Мужчины более жестко обыгрывали соперников, и их победы были отмечены громким кличем болельщиков. В итоге турниров определились три лидера: миасская, лазурненская, канашевская сборные из семи приехавших на состязания.

Стрельба руководителей из пневматической винтовки оказалась победоносной для главы Дубровского поселения Талгата Хаирова, на втором месте по точности выстрелов оказался глава Бродокалмакского поселения Юрий Хруль, а замкнул тройку чемпионов глава Миасского поселения Алексей Липп.

«Лучше бронзовых козыревских девушек в волейбол сыграли только миасские и канашевские спортсменки, получившие соответственно серебро и золото в командных зачетах. Мужские сборные из этих поселений несколько иначе распределились на итоговом награждении: миасские, козыревские и канашевские ребята показали классную игру, заняв соответственно первое, второе и третье места», – отметил Андрей Шведов, начальник МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района.

Армспорт захватывает внимание своим молниеносным итогом: один силовой жим и чемпион определен! Лучшими командами стали шумовцы, дубровчане и миасские атлеты.

Спорт, в котором сугоякцы сумели показать точность и азарт, – дартс. Команда этого северного поселения заняла вторую ступень пьедестала, уступив всего четыре очка шумовским соперникам и опередив на три канашевцев. 

Сборная озерненцев отмечена бронзовой наградой в мас-рестлинге: три балла ее отделило от серебряных призеров – шумовской сборной и семь очков от победителей – канашевских рукоборцев.

Эстафетное золото по праву досталось сильнейшей сборной – Миасского поселения, серебро и бронза – канашевцам и дубровчанам.

Бочче покорилось сугоякцам, лазурненцам и шумовским игрокам, получившим в итоге соответственно грамоты за первое, второе и третье место.

К комплексу ГТО отлично подготовились козыревцы, канашевцы и лазурненцы, а теннисные победы одержали лазурненские, алабугские и шумовские спортсмены.

Миасские гиревики всего на четыре очка опередили канашевских соперников и на семь – сборную Института агроэкологии.

Итоговая таблица по баллам вписала в историю летней спартакиады команды победителей: сборные Шумовского, Миасского, Канашевского поселений – бесспорные лидеры!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий