16 июня 2019
Главная / Новости / Южный Урал / Жара еще задержится на Южном Урале. Наслаждайтесь,...
10 августа 2016, 14:17 01578

Жара еще задержится на Южном Урале. Наслаждайтесь, скоро зима!

В последний месяц лета в Челябинской области стоит жаркая погода. МЧС продлило предупреждение об аномальной жаре.
Жара еще задержится на Южном Урале. Наслаждайтесь, скоро зима!

Напомним, что аномальная жара пришла к южноуральским жителям еще в начале августа. Температура воздуха в дневные часы не опускается ниже 30 градусов. Да и июль с июнем холодными не были.

Сегодня среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более продержится в Челябинской области еще как минимум до 13 августа. В связи с этим МЧС продлило предупреждение об аномальной жаре. А также спасатели вновь напоминают жителям  о мерах безопасности, которые необходимо выполнять в устойчивую жару.

Во время повышенной температуры воздуха уменьшить время пребывания на улице необходимо людям страдающим болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также детям и беременным женщинам. Их организм особо чувствителен к повышенной температуре окружающей среды.

Отметим, что при проявлении первых симптомов перегрева ребенка – покраснение кожи, повышенная температура, тошнота, частое дыхание с одышкой,  необходимо снять с него одежду, протереть все тело смоченной в воде тканью, обязательно обеспечить обильным питьем каждые 5–10 минут и обратиться к врачу.

Конечно, от работы подобные погодные условия никого не освобождают. Хотя в некоторых помещениях становится очень душно и жарко. Поэтому в такую погоду стоит носить легкую одежду из тонких тканей, головные уборы, уберегать себя от прямых лучей солнца и иметь при себе бутылочку воды.

Аномальная жара может повлечь за собой много последствий. Ведь сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных угодий, повышается пожароопасная обстановка, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий на автодорогах. Потому всем гражданам рекомендуется быть предельно осторожными. А также, люди, стараясь охладиться в жаркую погоду, отправляются купаться в ближайшие водоемы. Но не стоит забывать о правилах безопасности нахождения на воде.

Лето на исходе! Не за горами и наступление резкого похолодания. Южноуральцам погода дала возможность насладиться летом и погреться на солнышке еще и в последний месяц сезона. Поэтому нужно использовать этот шанс с пользой и не сетовать на капризы погоды напрасно.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: stihi.ru

Добавить комментарий