17 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Два крупнейших города Урала соединит высокоскорост...
27 февраля 2017, 13:52 0497

Два крупнейших города Урала соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал старт проекту ВСМ «Челябинск - Екатеринбург». Подписано соглашение о сотрудничестве с инвестиционной компанией «РВМ Капитал».
Два крупнейших города Урала соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль

Деловая встреча губернатора с председателем совета директоров группы «РВМ Капитал» закончилась подписанием договора, который позволит компании стать инвестором начальной стадии строительства новой железнодорожной магистрали. Для участия в этом масштабном проекте группа «РВМ Капитал» стала участником хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль».

По информации сайта губернатора Бориса Дубровского, выполнение проекта будет осуществляться по принципу государственно-частного партнерства. Ожидается, что планирование и строительство магистрали будет реализовано на частные и привлеченные средства, что позволит существенно уменьшить бюджетные вложения в проект.

Борис Дубровский отметил, что данная инициатива рассматривается как отличный импульс для развития и объединения Челябинской и Свердловской областей, ведь планируемая высокоскоростная магистраль будет соединять два крупных деловых центра. Ориентировочно время в дороге составит 1 час 10 минут. Сейчас продумывается вариант с прохождением пути вблизи аэропортов Кольцово и Баландино, также идет активная работа по привлечению бизнес-партнеров к реализации инвестиционных проектов на базе ВСМ «Челябинск-Екатеринбург».

Приблизительная стоимость проекта составляет 165 млрд рублей, большая часть из которых будет опираться на частные инвестиции. Их возвращение станет возможным после запуска магистрали, во время её работы.

Анастасия Выборнова, жительница Красноармейского района, например, часто по семейным обстоятельствам вынуждена около четырех часов проводить в дороге до города Екатеринбурга. Сегодня, услышав о позитивной новости, она с нетерпением ждет возведения нового объекта.

«Строительство подобных магистралей необходимо. Для нас, простых жителей области, не имеющих собственного автомобиля, это будет удобным способом передвижения между двумя крупнейшими городами. Навещать родственников и друзей станет проще. Будем ждать строительства и результата», – поделилась Анастасия.

С проблемами цейтнота и дороговизны поездок в центр Урала столкнулся и Дмитрий Худяков, житель Красноармейского района: «Идея хорошая. Надеюсь, что после постройки и запуска такой магистрали порадуют и цены, и комфортные условия. Пока для междугородних поездок выбираю автобусы или личный автомобиль. Дорого и длительно по времени, а выезжать в Екатеринбург по работе приходится часто».

Сегодня же, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, Борис Дубровский провел переговоры о сотрудничестве с одной из самых крупных инвестиционных компаний Казахстана «Байтерек», сообщает Агентство новостей «Доступ».

Губернатор региона предложил руководителю холдинга Ерболату Досаеву принять участие в реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург». Казахстанская сторона выразила интерес и готовность к сотрудничеству не только в этом направлении, но и, например, в создании совместных агропромышленных предприятий.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий