17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ул...
10 апреля 2017, 18:55 0395

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский улучшает медиарейтинги

Специальная компания «Медиалогия» каждый месяц проводит исследование и составляет рейтинги глав всех регионов страны. Борис Дубровский в этом списке поднялся вверх сразу на несколько позиций.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский улучшает медиарейтинги

Как сообщает сайт «Медиалогии», в прошедшем месяце глава Южного Урала расположился на седьмом месте, поднявшись на пять позиций вверх. Согласно рейтингу, выше оказались главы Москвы, Чечни, Крыма, Московской области, Татарстана и Свердловской области.

Места в списке распределяются на основе таких показателей как МедиаИндекс и индекс цитируемости. Первый рассчитывается с помощью современных технологий. Его значение определяется для каждого представителя власти в каждом сообщении СМИ. Отмечается, что чем выше МедиаИндекс, тем более позитивно и широко представлен человек на просторах средств массовой информации. Индекс цитируемости же ведет учет количества ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.

По результатам рейтинга, о работе губернатора Челябинской области в марте было сделано 4418 сообщений, а медиаиндекс составил 39236. Стоит отметить, что в феврале этого года Борис Дубровский занимал 12 место с медиаиндексом 32 894,1 пунктов.

Среди глав регионов Уральского федерального округа у Челябинской области вторая позиция. Лидером данного медиарейтинга стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Сайт «Медиалогии» отметил работу Бориса Дубровского по вопросам улучшения экологической обстановки и развития агломераций в регионе. Также большое количество упоминаний в СМИ было связано с прозвучавшим в марте традиционным посланием губернатора перед первыми лицами Южного Урала.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий