24 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Режим чрезвычайной ситуации введен в Красноармейск...
03 мая 2017, 22:04 0560

Режим чрезвычайной ситуации введен в Красноармейском районе

К 3 мая с начала пожароопасного периода произошло более 50 лесных пожаров в Красноармейском районе, где огнем уничтожено свыше 400 гектаров.
Режим чрезвычайной ситуации введен в Красноармейском районе

С 3 мая вступило в силу распоряжение главы Красноармейского района Юрия Сакулина о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах района. Специалистами лесничества и полиции организовано патрулирование лесов, созданы группы по незамедлительному выявлению причин лесных пожаров, а также для проведения следственных и оперативных мероприятий по выявлению лиц, виновных в возникновении очагов огня в лесах.

В леса Красноармейского района входить и въезжать строго запрещено. В Челябинской области введен особый противопожарный режим. В Красноармейском районе – режим чрезвычайной ситуации!

Отсутствие осадков, повышение температуры, усиление ветра привели к тому, что резко за последние дни увеличи­лось число природных пожаров. В связи с этим, Правительство Челябинской области объявило с 30 апреля введение особого противопожарного режима на всей территории. С этого момента полностью ограничен вход и въезд в лес всем, кроме специалистов, занимающихся охраной, защитой и воспроизводством лесных насаждений. Патрулирование тер­риторий будет обеспечено всеми структурными подразделе­ниями лесоохраны с привлечением сил ОМВД.

Сегодня сотни гектаров нелесного фонда, более 400 га лесного фонда, участившиеся случаи с возгораниями в жилом секторе свидетельствуют о том, что ситуация хотя и находится под четким контролем и со сторо­ны муниципалитета, и всех служб пожаротушения, но требует введения строгих мер по запрету посещения лесов и жестко­му взысканию с нарушителей пожарной безопасности.

К 3 мая с начала пожароопасного периода произошло более 50 лесных пожаров. Общая площадь сгоревшего леса в Красноармейском районе составила 404 га.

По информации Олега Климова, заместителя губернатора Челябинской области, ситуация в лесах Челябинской области сложная, но управляемая.

«Все необходимые меры приняты. Все возгорания тушатся в день возникновения», – отметил Олег Климов. – Ежедневно губернатору Челябинской области Борису Дубровскому докладывается оперативная обстановка».

С 3 мая режим чрезвычайной ситуации введен не только на территории Красноармейского района, но и в Кунашакском, Сосновском, Чебаркульском муниципалитетах. Здесь складывается наиболее сложная пожароопасная ситуация.

Следуя рекомендациям Сибирского регионально центра МЧС России, в области создан институт старост в каждом населенном пункте (1246 – 100%). По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского разрабатываются меры стимулирования старост, поскольку свои функции они выполняют на общественных началах.

Алексей Васильев, начальник отдела ГОиЧС при администрации Красноармейского района: «В Красноармейском районе аботают в селах 60 старост. Инвентарем и оборудованием группы обеспечиваются в поселениях. А наша задача – приобрести для них 40 ранцевых огнетушителей-опрыскивателей. Главный упор делается на то, что при возникновении внештатных ситуаций, например, пожара в нелесном фонде возле населенного пункта, группа сможет его самостоятельно локализовать, пока очаг не обрел более значимые масштабы».

Для института старост муниципалитет подготовил и выдал специальные памятки о том, как вести себя, как организовать людей при возникновении различных ситуаций. В ней есть перечень зданий, сооружений общественного назначения, количество жилых построек, расписаны профилактические мероприятия на все случаи жизни. 

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: livekuban.ru

Добавить комментарий