19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Борис Дубровский: «Работа с коррупционерами идет, ...
26 июня 2017, 22:14 0291

Борис Дубровский: «Работа с коррупционерами идет, уголовные дела возникают»

Очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Борис Дубровский: «Работа с коррупционерами идет, уголовные дела возникают»

На повестку совещания было выдвинуто несколько важных вопросов. Открывая работу комиссии, глава региона отметил, что профилактика правонарушений, которая проводится повсеместно, дает результат: коррупционные преступления раскрываются, а виновным предъявляются наказания.

«Уголовные дела возникают потому, что идет работа с коррупционерами. Есть косвенные признаки коррупции, когда человек живет не по средствам, поэтому чиновники отчитываются не только о своих доходах, но и о расходах. И когда расходы попадают в противоречие с доходами, это повод задуматься, поговорить и, может быть, даже прекратить отношения с человеком», – заметил в своем выступлении Борис Дубровский.

По информации пресс-службы губернатора, на заседании выступили руководители областных ведомств с рядом отчетов. Министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик и начальник главного Управления лесами Виктор Блинов доложили о контроле за предоставлением сведений о доходах и расходах госслужащих, об обязательных проверках эффективного использования выделяемых из бюджета средств. Они пояснили, что уменьшение случаев коррупционных преступлений связано, в том числе и с развитием в регионе сети МФЦ, позволяющих гражданам решить тот или иной вопрос дистанционно, с помощью сети Интернет. 

На сегодняшний день в области работает более 40 многофункциональных центров. Прием и выдачу документов также осуществляют около 900 окон территориально обособленных структурных подразделений в сельских поселениях. Именно поэтому основной курс коррупционных мероприятий проводится с помощью МФЦ.

Участниками комиссии был рассмотрен вопрос о завершении декларационной кампании. В настоящее время проводится проверка достоверности сведений о доходах и расходах, предоставленных государственными и муниципальными служащими Челябинской области.

Помимо круглосуточного многоканального телефона, позвонив на который можно заявить о коррупционном правонарушении (8-800-300-76-00), каждый житель Южного Урала может получить консультацию по «прямым линиям» органов исполнительной власти. Специалисты расскажут, что нужно делать и куда обращаться, если у вас вымогают взятку, какое наказание может повлечь за собой коррупционная деятельность и многое другое. Информацию о работе таких телефонных линий можно найти на официальных сайтах соответствующих органов власти.

В Красноармейском районе работают следующие телефоны «прямой линии» с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения: 8-35150-2-14-80 (ответственный - Антипьев Леонид Васильевич) и 8-35150-2-10-68 (ответственный - Авдеенко Светлана Николаевна).

В районе ведут работу Комиссия по противодействию коррупции и Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. 

 

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Youtube.com

Добавить комментарий