22 августа 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Государственная поддержка сферы АПК Челябинской об...
16 января 2018, 15:04 0372

Государственная поддержка сферы АПК Челябинской области наращивает объемы производства

Положительный опыт поддержки сельхозтоваропроизводителей рекомендовал использовать губернатор Челябинской области Борис Дубровский не только в сфере сельского хозяйства, но и других отраслях экономического развития региона.
Государственная поддержка сферы АПК Челябинской области наращивает объемы производства

Специалистами региональной контрольно-счётной палаты проведен анализ вложенных денежных средств в развитие и поддержку сельского хозяйства Челябинской области. Полученные цифры за последние три года говорят о положительном использовании инструментов государственной поддержки в этой сфере.

Специалистами подсчитано, что с 2014 по 2017 годы в рамках поддержки регионального АПК было выделено 13,4 млрд рублей, в том числе 25% от этой суммы – из средств областного бюджета. Согласно этим данным, из предоставленного отчета председателя контрольно-счётной палаты Алексея Лошкина следует, что вложения в региональную сферу АПК занимают первое место среди других направлений. Об этом говорится на сайте gubernator74.ru.

Положительные результаты эффективности поддержки сельхозтоваропроизводителей отметил и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Челябинская область сегодня стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, кормит южноуральцев качественными разнообразными продуктами, ежегодно на территории области реализуются новые инвестиционные проекты в агросфере, – отметил Борис Дубровский. – Появляются новые наукоёмкие высокотехнологичные производства, как в сельском хозяйстве, так и в пищевой промышленности».

С 2014 по 2016 годы в агропромышленной сфере было реализовано большое количество крупных инвестиционных проектов. Благодаря чему было усовершенствовано техническое оснащение производства, вырос объем продукции и площадь тепличных комплексов, в животноводстве значительно увеличилось поголовье свиней, производство скота и птицы.

Глава региона отметил, что ежегодно наблюдается рост программ, направленных на поддержку АПК. Работа в этом направлении будет продолжена и в 2018 году.

Напомним, что грант в размере трех миллионов рублей в 2017 году получил начинающий фермер из Красноармейского района Андрей Батуев. Полученные средства фермер направил на развитие животноводства.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: sdelanounas.ru

Добавить комментарий