26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Зима, пора и честь знать! Как долго Южный Урал буд...
22 марта 2018, 13:08 0447

Зима, пора и честь знать! Как долго Южный Урал будет терпеть капризы непогоды?

Ухудшение погодных условий ожидается в Челябинской области. На устранение последствий от снегопада на дороги региона будет выведено максимальное количество спецтехники.
Зима, пора и честь знать! Как долго Южный Урал будет терпеть капризы непогоды?

22 и 23 марта на территории Челябинской области будет господствовать сильный снегопад. Мокрый снег и гололедица значительно усугубят движение на дорогах региона. Об этом информирует gubernia74.ru.

По прогнозам синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, meteoinfo.ru температура воздуха в дневное время составит минус 1-2 градуса по Цельсию, в ночное – минус 12-15.  При этом сильного ветра не предвидится. А вот пониженное атмосферное давление в эти дни будет сказываться на здоровье метеозависимых людей. Они могут испытывать головокружение, сонливость, апатию, а также ощущать беспокойства функций ЖКТ.

В выходные на Южном Урале снегопады утихнут, а температура воздуха не поднимется выше 0 градусов.

В такую погоду автолюбителям рекомендовано отказаться от поездок на дальние расстояния, а также проявлять максимальную бдительность, находясь за рулем транспортного средства.

На дороги федерального значения для борьбы с последствиями снегопада планируется выпустить более 150 единиц спецтехники.

Заглядывая вперед, по прогнозам синоптиков, наступление весны жители региона почувствуют совсем скоро. С середины следующей недели столбик термометра перешагнет нулевую отметку, снег постепенно начнет таить, а солнышко все сильнее согревать своими теплыми лучами.   

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: wiki.vladimir.i-edu.ru

Добавить комментарий