10 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Проблемы экологии обсудили губернатор Челябинской ...
10 августа 2018, 13:17 1273

Проблемы экологии обсудили губернатор Челябинской области и полномочный представитель Президента РФ

Меры по улучшению экологического состояния воздуха на Южном Урале обсудили на встрече губернатор Челябинской области Борис Дубровский и полномочный представитель Президента РФ Николай Цуканов.
Проблемы экологии обсудили губернатор Челябинской области и полномочный представитель Президента РФ

Пресс-служба губернатора региона сообщает, что в рамках рабочего визита в Челябинскую область полномочный представитель Президента РФ Николай Цуканов в сопровождении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского посетили одно из предприятий, где вопрос о качестве воздуха был вынесен на первое место.

Николай Цуканов отметил, что необходимо следовать поручениям Президента РФ и вырабатывать комплекс мер, направленных на борьбу с загрязнением атмосферы.

«То, что мы увидели на ЧМК, с одной стороны – современные технологии производства. С другой, – проблемы воздействия на экологию. Необходимо разработать программу, исполняя поручение Президента РФ. Есть понимание, как воздействует на экологию региона промышленность, городской транспорт, очистные сооружения. Есть вопросы мусорных полигонов и свалок. В этой части – зона ответственности органов власти региона», – отметил Николай Цуканов.

В свою очередь глава региона поведал полпреду о тех мероприятиях, которые включены в программу улучшения экологической обстановки в Челябинской области. Подчеркнув при этом, что только два города отмечены, как более загрязненные.

«У нас по каждому городу, где присутствует производство, сформирована программа, «дорожная карта». Магнитогорск и Челябинск обозначены в Указе Президента России как территории, где надо навести порядок, с точки зрения экологической обстановки. Мы тесно работаем в связи с этим с министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Сейчас мы представили свою программу, которую защищаем. Программа направлена на реализацию той задачи, которая поставлена этим «майским указом», – пояснил Борис Дубровский.  

Добавим, что руководители побывали на Челябинском металлургическом комбинате, посмотрели производство современных рельсов, но более детально они обсудили все аспекты санитарно-защитной системы производственных выбросов в атмосферу.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

  • Гриша* Они, проблемы экологии обсуждают, а не решают! Поговорили, выпили, закусили и разъехались.
    15 августа 2018, 08:30 Ответить
Добавить комментарий