18 января 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Тепло, снежно и безветренно! В выходные в Челябинс...
07 декабря 2018, 14:38 3295

Тепло, снежно и безветренно! В выходные в Челябинской области будет спокойно?

Погода в Челябинской области в ближайшие выходные будет относительно теплой и снежной.
Тепло, снежно и безветренно! В выходные в Челябинской области будет спокойно?

По прогнозу синоптиков  Челябинского гидрометеоцентра, в выходные, 8 и 9 декабря, в Челябинской области ожидается облачная погода. Температура воздуха в дневное время составит минус 9-11 градусов, в ночное столбик термометра опустится до отметки в минус 17-19 градусов. В некоторых районах пройдет снег.

Несмотря на то, что погода уже по-настоящему зимняя, в ближайшие дни она будет относительно теплой и спокойной для этого времени года. Ветер обещает быть преимущественно южного направления, со скоростью 4-8 м/с, а атмосферное давление – не выше  745 мм.рт.ст.

Отметим, что наши предки считали 8 и 9 декабря особенными для зимы днями. По ним определяли, будет ли предстоящая зима холодной, и как скоро ожидать оттепель.

Если ни плеска, ни шороха из колодца не было слышно, ждали спокойной зимы. Если же по воде шла рябь — это предвещало вьюги и бураны. А еще, если в эти день петухи запели рано, это предвещало скорую оттепель.

Также в эти дни придерживались такого поверья: если именно в эти дни в семье рождался мальчик, то ему давали одно из следующих имен: Александр, Андрей, Василий, Варлаам, Виктор, Григорий, Иван, Иларион, Климент, Кузьма, Николай, Павел, Семён, Серафим, Ярослав, Афанасий, Георгий, Даниил, Илья, Иннокентий, Михаил, Назар, Петр, Тихон, Юлиан, Яков.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.by

  • Витя: Да короче, все имена какие раньше были, теми и называли мальчиков.
    11 декабря 2018, 17:56 Ответить
  • Игорь ...... а девочек какими именами называли??
    11 декабря 2018, 17:57 Ответить
  • Алёша Девочек называли: Дуся, Фрося, Матрёна, Фёкла, Клава, Глафира, ну и т.д. в том духе!
    12 декабря 2018, 11:18 Ответить
Добавить комментарий