23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Начинаем убирать мусор! Алексей Текслер признал не...
26 марта 2019, 14:41 0417

Начинаем убирать мусор! Алексей Текслер признал неудовлетворительным состояние Челябинска

Врио губернатора Южного Урала Алексей Текслер решил с первых дней лично убедиться в состоянии дел на вверенной ему территории.
Начинаем убирать мусор! Алексей Текслер признал неудовлетворительным состояние Челябинска

Экологически экстремальные маршруты продолжились пешей прогулкой по дворам города Челябинска. Чиновник осмотрел прилегающие к МКД площадки, скверы Челябинска, эко-парк на северо-западе, спустился в подземный переход на Площади Революции, прошел по торговому комплексу «Никитинский». И поставил слабую «троечку» за благоустройство центра мегаполиса, отметив то, что центр города, впрочем, как и периферия, должны быть более комфортными и для горожан, и для гостей южноуральской столицы.

Собственный вывод о том, что город нуждается в комплексном решении проблем  благоустройства, врио губернатора Алексей Текслер произнес перед представителями СМИ, информирует  gubernator74.ru.

«С точки зрения эстетики, должно быть стыдно городским властям за такую центральную часть Челябинска. Общее впечатление: город выглядит серо. Надо заниматься наведением порядка, привлекать технику. Центральные улицы выглядят непрезентабельно, а про дворовые территории и говорить нечего. Я вечером проехал по улицам – иллюминации нет, темно. Можно и нужно многое сделать, для того чтобы в части городского хозяйства навести порядок», – подчеркнул врио губернатора Алексей Текслер.

Кстати сказать, надежды жители городов и сельских территорий возлагают на уже прижившийся проект «Комфортная городская среда». Многомиллионные транши именно на благоустройство общественных территорий, дворов, где устанавливаются новые детские площадки и обустраиваются безопасные парковки, асфальтируются проезды, необходимы Челябинской области.

Начинание хорошее, его стоит поддерживать и дальше. Если на эти глобальные переделки по благоустройству  требуются значительные денежные вливания, то кое-какие работы жители могут организовать сами. Например, сегодня на аппаратном совещании глава Красноармейского района Юрий Сакулин порекомендовал руководителям поселений и начальникам учреждений по мере освобождения от снега прилагающих к зданиям  территорий организовать уборку мусора. Пятница, 29 марта, объявляется первым днем проведения субботников.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий