23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Апрельский снег в Красноармейском районе жителей н...
15 апреля 2019, 11:35 0524

Апрельский снег в Красноармейском районе жителей не удивил

После теплых и солнечных дней на Челябинскую область обрушился новый циклон, принесший серьезное похолодание, ветер и снег.
Апрельский снег в Красноармейском районе жителей не удивил

Такой неутешительный прогноз погоды синоптики пообещали жителям Южного Урала на ближайшую неделю. На смену долгожданному теплу резко пришли холода.

В минувшее воскресенье в ночное время столбик термометра опустился до -7 градусов. А уже днем в этот день жители северной территории Красноармейского района, не успевшие соскучиться по снегу, вновь увидели белые хлопья, покрывшие землю.

В одной из групп социальной сети, посвященной селу Русская Теча, жители написали: «Сегодня 14 апреля. Первые недели этого месяца порадовали нас теплыми денечками, а сегодня в Русской Тече выпал снег. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды».

Земляки стали активно делиться фотографиями вида из окон. А вскоре снег дошел до Бродокалакского и Сугоякского поселений.

Конечно, весеннее солнце не дало «холодному пуху» долго продержаться на поверхности. Сегодня синоптики осадков на ближайшую неделю не обещают. Но в среду, 17 апреля, дневная температура воздуха не поднимется выше нуля градусов, а ночью и вовсе опуститься до семи градусов мороза.

К следующему воскресенью, 21 апреля, погода стабилизируется: выглянет солнце, и днем, и ночью температура будет положительной.

Кстати, синоптики озвучили предварительный прогноз на последний месяц весны. В мае, как обещают специалисты, осадков выпадет больше нормы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Лидия Похлебаева, соцсети

Добавить комментарий