20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер потребовал безоговорочного исполне...
20 мая 2019, 11:53 0325

Алексей Текслер потребовал безоговорочного исполнения Указа Президента РФ

Глава Челябинской области Алексей Текслер приказал четко исполнять критерии, на которых акцентировано внимание в Указе Президента России Владимира Путина.
Алексей Текслер потребовал безоговорочного исполнения Указа Президента РФ

Эти критерии касаются оценки эффективности деятельности органов власти. Об этом руководитель Челябинской области заявил на совещании с главами городов и районов, как уточнено на сайте gubernator74.ru.

«Чтобы добиться их достижения, нужна системная совместная работа правительства Челябинской области и власти на местах. Работа должна выполняться так, чтобы люди почувствовали результат. Поэтому спрос будет жестким, вплоть до кадровых выводов», – отметил Алексей Текслер.

Индикатив из 15 критериев, которые послужат оценкой работы руководителей муниципалитетов, разнообразны. От действительного среднемесячного дохода жителей – положения в демографической политике муниципалитета. Есть вопросы, касающиеся экологической ситуации и состояния автомагистралей областного и местного значения.

Стоит отметить, что уровень жизни населения  действительно оценивается способностью руководителей органов местного самоуправления создать необходимые условия для развития территории. Для этого нужноо привлекать инвестиционные проекты, которые позволят создать новые рабочие места, пополнить налоговыми отчислениями бюджет и поставлять на реализацию востребованную продукцию.

В Красноармейском районе значительная часть индикативных показателей, относящихся именно к оценке эффективности деятельности органов власти, требует создания прежде инвестиционной привлекательности территории. Сегодня на рассмотрении находятся предложения, касающиеся вложения капитала в сельскохозяйственное производство открытого и закрытого грунта. На сотнях гектаров возможно выращивать технические культуры, овощи и зерновые, но особого ажиотажа такие предложения пока не вызывают.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий