23 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / О новом экотранспорте и оборудовании Челябинская о...
07 июня 2019, 17:21 0215

О новом экотранспорте и оборудовании Челябинская область могла только мечтать

Глава Южного Урала в насыщенном режиме работы на Петербургском международном экономическом форуме решал одну из актуальных проблем региона.
О новом экотранспорте и оборудовании Челябинская область могла только мечтать

Речь идет о новом экотранспорте, который с помощью лизинговых механизмов сможет предоставить Челябинской области корпорация развития «ВЭБ.РФ». ВЭБ поможет обновить парк подвижного состава, в том числе профинансировать поставки современных автобусов, работающих на сжиженном природном газе.

Именно это Алексей Текслер обсудил с председателем государственной корпорации развития Игорем Шуваловым. Руководители подписали соглашение о взаимодействии. Уточним, что корпорация будет готова поддержать инвестиционные проекты, которые направлены на модернизацию трамвайных и автобусных сетей в Челябинске, Златоусте и Магнитогорске.

«Обновление транспортных систем в российских городах – важная часть повестки современной городской экономики. Комплексный подход к организации транспорта в агломерациях позволит повысить качество жизни людей, обеспечит транспортную связность территорий и улучшит экологическую ситуацию», – сообщил Игорь Шувалов.

Еще одним важным моментом в экологии, который удалось решить именно на Петербуржском форуме, стало подписание четырехстороннего соглашения по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Челябинска между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и промышленными предприятиями – ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ЗАО «Завод «Минплита», ООО «Промрекультивация».

Алексей Текслер отметил: «В рамках майского Указа Президента РФ приступаем к реализации национального проекта «Экология» и Комплексных планов по снижению выбросов в атмосферный воздух. Особое внимание – Челябинску и Магнитогорску. В состав Комплексных планов вошли мероприятия по 17 крупным промышленным предприятиям. В том числе мероприятия по установке современного газоочистного оборудования, оснащению системами контроля, переходу на новые технологии, которые минимизируют воздействие на окружающую среду. Уверен, что наша совместная работа позволит к 2024 году снизить выбросы в атмосферу на 20% в Магнитогорске и на 38% – в Челябинске. А значит, серьезно улучшить качество жизни южноуральцев».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий