11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер приехал на место аварии на теплосе...
22 ноября 2019, 14:05 0297

Алексей Текслер приехал на место аварии на теплосетях в Чебаркуле

Крупная авария на теплосетях в Чебаркуле Челябинской области произошла в военном городке. Население в морозную погоду здесь осталось без отопления.21 ноября срочно на место ЧП выехал губернатор Алексей Текслер.
Алексей Текслер приехал на место аварии на теплосетях в Чебаркуле

Алексей Текслер в оперативном режиме провел встречу с руководителями ведомств области и Чебаркуля и выслушал доклады по ситуации с ликвидацией последствий аварии главы регионального минстроя, представителей Минобороны, МЧС, и.о. главы Чебаркуля. 

«Ситуация в военном городке Чебаркуля находится на моем личном контроле. По состоянию на сегодняшнюю ночь 14 домов остаются без теплоснабжения. Работы в настоящий момент ведутся. Мы достаточно подробно проанализировали ситуацию по каждому дому. Температурный режим в домах остается проблемным. Теплосети принадлежат Минобороны, они организовали работу по замене теплотрассы. Новые теплосети проложены, необходимо обеспечить подключение каждого дома, провести проверку готовности сетей в домах принять теплоноситель», – заявил Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона.

С представителями Минобороны глава региона обсудил  весь дальнейший график работ.

Вечером 20 ноября в городке приказом ГУ МЧС России по Челябинской области был введен режим повышенной готовности. Сотрудники МЧС проводили поквартирный обход, узнавали у жителей, какие есть сложности, и предлагали на время переехать в пункт временного размещения. Всех жителей, обратившихся за помощью, обеспечили обогревателями. В ночное время специалисты МЧС обеспечивали круглосуточную работу аварийных служб.

«Ведется капитальный ремонт теплотрассы. Способ прокладки труб несколько изменен от проекта по решению заказчика работ. Раскапывали старые трубы, и пошли аварии. Учитывая, что уже отрицательные температуры, при запуске системы пошли температурные изменения, и порывы пошли друг за другом. Часть участка теплотрассы отключалась от теплоснабжения. Работает порядка 10 бригад, добавлены рабочие из Чебаркуля, Миасса, в том числе помогает МЧС. Сотрудники минстроя работают в круглосуточном режиме, ситуация взята под контроль министерства», – доложил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области  Виктор Тупикин.

Накануне, 20 ноября, чтобы не допустить размораживания системы отопления, во всех подъездах и подвалах жилых домов, попавших под отключение, были установлены тепловые пушки. Из резерва муниципального образования для нужд населения также используется 46 конвекторов и 20 тепловых вентиляторов.

«Без отопления остались два детских сада (общая численность 485 детей). По обращению родителей 23 ребенка переведены в другие детсады Чебаркуля. В два этих детсада теплоноситель подан, помещения должны прогреться, и дети смогут вернуться. Предлагаем помощь еще пяти бригад разных управляющих компаний, чтобы помочь скорейшему подключению домов. Также жителям предлагается помощь с временным размещением, один из пунктов будет развернут в случае необходимости в школе №11», – отчиталась губернатору и.о. главы Чебаркуля Светлана Виноградова.

Напомним, в результате многочисленных порывов на теплотрассе с 19 ноября было нарушено теплоснабжение и горячее водоснабжение 14 многоквартирных жилых домов военного городка в Чебаркуле. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий