22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Достигнуть высоких показателей в реализации нацпро...
17 февраля 2020, 13:42 0783

Достигнуть высоких показателей в реализации нацпроектов обозначил губернатор Челябинской области

Основные вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время, еще раз обсудил губернатор Челябинской области с главами муниципальных образований. В приоритете – решение социальных и демографических задач.
Достигнуть высоких показателей в реализации нацпроектов обозначил губернатор Челябинской области

Мы уже неоднократно обращались к задачам, которые поставил в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин. Правительству озвучены конкретные цели, решить их предстоит в ближайшее врем. Работа в этом направлении ведется и в регионах.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на традиционном совещании с главами муниципалитетов еще раз подробнее остановился на реализации поставленных руководством страны задач.

По мнению главы региона, необходимо вести ежедневный мониторинг реализации национальных проектов, чтобы в текущем году показатель их исполнения был максимально высоким.

«Основная задача, которая стоит перед органами власти всех уровней, – это достижение целей национальных проектов, определенных 204-м Указом Президента РФ, – подчеркнул губернатор Алексей Текслер, сообщается на сайте gubernator74.ru.  – По итогам 2019 года мы достигли только 86% исполнения показателей нацпроектов. В 2020-м спрос за нацпроекты будет высокий».

Алексей Леонидович перечислил основные направления, в которых нужно сосредоточить силы максимально. В первую очередь, это социальный блок рост рождаемости, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни к 2024 году. Особое внимание он обратил на вопрос строительства ФАПов. Как отметил глава региона, на их строительство затрачено немало средств, поэтому объекты должны соответствовать всем предъявленным требованиям, а пациентам должна оказываться реальная медицинская помощь.

Также губернатор напомнил и о задачах по нацпроекту «Демография». По предложению Владимира Путина в этом году российским семьям начнут выплачивать несколько видов пособий. Например, меры социальной поддержки смогут получать семьи на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет, а также на детей в возрасте от трех до семи лет.

«Необходимо сделать процедуру получения выплаты максимально удобной и комфортной, без очередей. Также семьи должны иметь возможность обратиться за услугой дистанционно через соответствующий государственный портал. Это крайне важно», – прокомментировал Алексей Текслер.

Отметим, что на сегодняшний день нормативных документов по новым видам пособий нет. Как только эти вопросы будут урегулированы на федеральном уровне, они моментально будут доведены и в регионы. Ориентировочно это произойдет уже к лету. Все жители Красноармейского района об этом будут осведомлены своевременно.

 Добавим, что также в разговоре с главами губернатор затронул темы из сферы системы образования, жилищно-коммунального хозяйства, городской среды и экологии.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: nb-ugra.ru

Добавить комментарий