30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / О дождях и грозах предупредили синоптики в Челябин...
12 мая 2020, 15:08 0607

О дождях и грозах предупредили синоптики в Челябинской области

Погода в Челябинской области в ближайшие дни изменится. Дожди, грозы и град прогнозируют синоптики.
О дождях и грозах предупредили синоптики в Челябинской области

Начало мая баловало южноуральцев теплой, солнечной погодой, но уже на этой неделе она изменится. Синоптики региона прогнозируют понижение температуры, дожди и грозы. В некоторых районах Челябинской области ухудшение погоды начнется уже с сегодняшнего дня.

«По прогнозам синоптиков, 12 мая в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные дожди, грозы, град. Усилится ветер: отдельные порывы могут достигать 21 метра в секунду», — уточнили в чрезвычайном ведомстве сайту 74.ru.

Так, по данным специалистов температурный режим на этой неделе в дневное время будет находиться на уровне 23-25 градусов. Более значимое понижение придется на конец недели. В выходные столбик термометра поднимется не выше отметки в 15-16 положительных градусов. А в ночные часы и вовсе – не выше 7-8 градусов. При этом на протяжении практически всей недели периодически будут идти дожди, в некоторых территориях возможен град. Скорость ветра будет достигать 6-9 м/с. Есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что следующая неделя начнется с облачной погоды, осадки также не исключены. Максимальная дневная температура воздуха составит 15 положительных градусов.

Добавим, что в старину наши предки по погоде в мае могли предсказать, каким будет грядущее лето. Так, если в мае были частые дожди и туманы, то год обещал быть плодородным. Если в мае выпадал град, то это сулило большое количество града и летом, а вот постоянные дожди в последнем месяце весны предвещали сухой июнь. Но больше всего в старину люди ожидали окончания мая, а именно – 28 число. Если в этот день было тепло, то и лето было тёплым. И зачастую, эта примета сбывалась.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: politsib.ru

Добавить комментарий