03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ждут любителей природы! Национальные парки Челябин...
28 мая 2020, 15:41 0399

Ждут любителей природы! Национальные парки Челябинской области открыли для посещения

У жителей Красноармейского района вновь появилась возможность провести отдых на территории знаменитых заповедников Урала.
Ждут любителей природы! Национальные парки Челябинской области открыли для посещения

24 мая глава региона Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой в области, сообщалось на 1obl.ru. К большому счастью любителей туристического отдыха, это позволило возобновить свою работу национальным паркам «Таганай» и «Зюраткуль». Пока что для посетителей разрешены только однодневные прогулки семьями или группами до пяти человек.

«Мы вновь открываем для посещения Центральную тропу и Черную скалу, – сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – После открытия парка для однодневного посещения мы планируем дать туристам возможность размещаться на территории приютов в палатках на удалении друг от друга. Потом – открыть сами приюты. Все это будет вводиться не раньше, чем в регионе начнут действовать следующие этапы снятия ограничений».

«Национальный парк «Зюраткуль» частично открывается для посещения группами до пяти человек и для семей. Нам поступает много звонков и вопросов о том, можно ли приехать и погулять по берегу озера или подняться в горы. И теперь мы с радостью говорим о том, что приехать к нам наконец-то можно», – сообщили в пресс-службе парка.

Работа парков, по словам руководства, будет проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Персонал обеспечен масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. Необходимой обработке подвергаются и места общего пользования.

Напомним, что парки отдыха были закрыты с 28 марта. Подобные меры ввели из-за начавшейся пандемии коронавируса.

Посетить уникальные природные территорий Родного края могут и жители Красноармейского района, тем более, что закрытие международных границ и опасность дальних поездок из-за коронавируса этому способствуют.

Жители Красноармейского района тоже обсуждают появившуюся возможность активного отдыха. Постоянные гости этих мест и еще только планирующие поездку поделились с редакцией своим мнением.

«Открытие парков радует, – рассказывает Татьяна Кныш. – Сама не была, только планирую, а вот родные и друзья посещали и остались довольны, говорят, что очень красиво! Места такие нужны, и доступность должна быть для каждого, надо знать и любить красоты своего края и Родины».

«Отдыхали на Таганае и на Зюраткуле. Очень понравилось. Красота!!! Красивее гор могут быть только горы, – делится своим мнением Светлана Старицына. – По поводу открытия, думаю, решение верное, но сейчас, конечно, для безопасности должны соблюдаться все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы. Люди очень любят эти места, ездили и будут ездить всегда».

Горы и красоты «Таганая» и «Зюраткуля» всегда привлекали любителей природы и туризма. Те, кто там побывал, испытывают самые разные эмоции, в основном – восхищение от увиденной природной красоты.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: www.vpoxod.ru

Добавить комментарий