20 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Хочется тепла? Синоптики рассказали, чего ждать от...
19 августа 2020, 13:15 0814

Хочется тепла? Синоптики рассказали, чего ждать от погоды южноуральцам

Порадует ли август южноуральцев еще теплой погодой, рассказали синоптики. По прогнозам специалистов, в ближайшие дни погода начнет меняться.
Хочется тепла? Синоптики рассказали, чего ждать от погоды южноуральцам

Вторую неделю на Южном Урале господствует прохлада. На этой неделе, по прогнозам синоптиков, температура воздуха сильно понизится. Жители сравнивают такое похолодание с осенним.

Так, по прогнозам специалистов Челябинского гидрометеоцентра, самые холодные дни на текущей неделе будут в среду и четверг. Температура воздуха значительно опустится в ночные часы и составит 4-6 градусов тепла. В дневное время ожидать тепла не стоит, столбик термометра покажет максимальное значение в 12-13 градусов. Отмечается, что при этом до конца недели будут периодически идти дожди на всей территории региона. Ситуацию усугубит ветер северо-западного направления, его скорость может достигать 8-11 м/с.

Тем не менее, жителям нужно набраться чуточку терпения. Уже со следующей недели в Челябинскую область придет потепление, но кратковременные дожди прекратятся не сразу. Постепенно воздух прогреется до 21-25 градусов.

Добавим, что август – последний летний месяц, и в старину наши предки особенно внимательно наблюдали за погодными явлениями в это время. Считалось, если в августе нет дождей, то осень будет сухой и теплой, а если много гроз – к долгой осени. К слову, каким будет «бабье лето», определяли 25 августа. Если, в этот день  льет дождь, «бабье лето» будет непродолжительное.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: volkovysk.by

Добавить комментарий