26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Продолжает проверять выполнение поручений в муници...
20 августа 2020, 06:46 0579

Продолжает проверять выполнение поручений в муниципалитетах губернатор Челябинской области

Проверил, как выполняются поручения еще в одном городском округе губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Учреждения здравоохранения, образования и спорта стали главными объектами для посещения главой региона в Верхнем Уфалее.
Продолжает проверять выполнение поручений в муниципалитетах губернатор Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжил большую инспекцию по муниципальным образованиям региона. Рабочий визит он совершил в Верхнеуфалейский городской округ. Как всегда, там было что проверить и оценить.

В первую очередь глава региона побывал в городской больнице, на ремонт которой годом ранее было выделено из областного бюджета порядка 40 млн рублей. После этого маршрут лежал в одну из городских гимназий и на строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса. Во время визита Алексей Леонидович проверил, какие произошли изменения в этой территории за минувший год, а также обсуждались новые задачи. Из важнейших – привлечение рабочих кадров в сфере здравоохранения, переселение жителей из ветхо-аварийного жилья, а также новое производство, которое дополнительно обеспечит жителей рабочими местами.

«Историю с разговорами про депрессивный город, откуда уезжают жители, город, у которого нет перспектив, мы навсегда закрыли. У города есть перспективы. Вместе с развитием двух крупных производств продолжаем работу по ТОСЭР, привлечению других инвесторов. Уже около 10 инвесторов есть, и уже через несколько лет все, кто захочет найти работу, эту работу найдет. Вокруг новых производств будет развиваться сфера услуг и обслуживающие предприятия. Будем к этому подтягивать социальную сферу, и эту работу мы уже начали», – отметил Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

Отметим, что глава региона особое внимание обратил на строительство новых домов в городском округе. Город видоизменяется, и в скором времени проблема с аварийным жильем здесь будет решена максимально. На эти цели из регионального бюджета выделено около 300 млн рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий