26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Укрепили сотрудничество губернатор Челябинской обл...
02 октября 2020, 10:08 0527

Укрепили сотрудничество губернатор Челябинской области и Президент Республики Татарстан

Памятник татарскому поэту открыли в Челябинской области. Глава региона Алексей Текслер и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов лично приняли в этом участие.
Укрепили сотрудничество губернатор Челябинской области и Президент Республики Татарстан

В столицу Южного Урала с рабочим визитом прибыл Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он встретился с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, чтобы решить несколько важных дел. В рамках встречи главными моментами стали открытие памятника татарскому поэту Габдулле Тукаю и подписание соглашения о сотрудничестве.

Памятник великому татарскому поэту открыли к столетию республики. Его отливали из бронзы на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья по модели заслуженного художника Российской Федерации Александра Лохтачёва.

«Габдулла Тукай жил и работал, к сожалению, не так долго, но оставил великое наследие. И очень ценно, что в его такой короткой жизненной страничке был и небольшой этап на Южном Урале, – отметил Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона на сайте gubernator74.ru. – У нас дружный многонациональный южноуральский народ, и мы очень ценим эту дружбу, которая есть между народами».

Следующим важным событием этого дня стало подписание соглашения о сотрудничестве на 2020-2024 годы между Челябинской области и Республикой Татарстан.

Кроме этого,  в рамках официального визита Рустам Минниханов и Алексей Текслер возложили цветы к памятнику Мусе Джалилю и посетили Челябинский трубопрокатный завод – предприятие «Этерно», где выпускают штампосварные изделия и детали трубопроводов. Также руководители субъектов посетили выставку автомобилей, организованную на территории завода. В экспозиции были представлены микроавтобусы «Форд Транзит», выпускаемые в Республике Татарстан, от Челябинской области на выставке были представлены автомобили «Урал» на газомоторном топливе.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий