27 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Хватай мешки, вокзал отходит! В Челябинске исчезне...
10 ноября 2020, 14:12 0578

Хватай мешки, вокзал отходит! В Челябинске исчезнет автовокзал у дворца спорта «Юность»

Решение принято губернатором Челябинской области Алексеем Текслером для избавления центра мегаполиса от автоперегруза и улучшения экологии.
Хватай мешки, вокзал отходит! В Челябинске исчезнет автовокзал у дворца спорта «Юность»

Автовокзал «Центральный», находящийся возле Дворца спорта «Юность» в Челябинске, перестанет работать в феврале 2021 года. Автовокзал у ДС «Юность» принимает 75 межмуниципальных, 29 межрегиональных и семь международных маршрутов, все они будут перераспределены между автовокзалами «Северные ворота» и «Южные ворота». Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер, подписавший соответствующее распоряжение, как сообщается на сайте 1obl.ru.

Решение о закрытии автовокзала было принято с учётом мнения жителей Челябинска. В ходе специального голосования на портале «Активный житель 74» 73,31% проголосовавших высказались за закрытие автовокзала «Центральный».

«Переходный период займет несколько месяцев, уже с сегодняшнего дня начнется работа по решению организационных вопросов, подготовке транспортной инфраструктуры, разведению пассажиропотоков», – рассказали сайту «Первый областной» в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Мы будем выполнять работу по переводу автотранспорта, который базируется у „Юности“, в основном на автовокзал „Южный“. Это ТК „Синегорье“, привычная всем площадка, расположенная возле железнодорожного и пригородного вокзалов. Логистически – удобная точка притяжения челябинцев. „Южный“ будет работать как начальная и конечная точка маршрутов. „Северный“ тоже будет задействован, но во многом как промежуточный остановочный пункт по межмуниципальным маршрутам. Сегодня мы должны выполнить проект организации дорожного движения на привокзальной площади. Необходимо развести потоки городского, пригородного и междугороднего транспорта, сделать удобными посадку и логистику для жителей», – считает первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов.

В пользу принятого решения говорит и ряд других факторов, добавили в правительстве. Там считают, что перенос автовокзала решит проблему автомобильного перегруза центра города. Кроме того, чище станет воздух. Да и непрезентабельный облик сооружения сегодня не вписывается в обновленный имидж столицы Южного Урала.

Несколько месяцев потребуется, чтобы перевезти транспорт и наладить процессы по пассажироперевозкам. Должен завершить полностью свою работу автовокзал «Центральный» к февралю 2021 года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева по материалам ОТВ

Фото: 2gis.ru

Видео: 1obl.tv (с сайта sn74.ru)

Добавить комментарий