27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Идет ремонт! Алексей Текслер проверил ход восстано...
24 ноября 2020, 09:16 0573

Идет ремонт! Алексей Текслер проверил ход восстановительных работ после взрыва в ГКБ№2

Алексей Текслер проинспектировал ход восстановительных работ после взрыва на кислородной станции возле городской больницы Челябинска. Побывал губернатор и в пострадавших квартирах, которые оказались частично разрушены.
Идет ремонт! Алексей Текслер проверил ход восстановительных работ после взрыва в ГКБ№2

На днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в Челябинской городской клинической больнице №2 и в доме на проспекте Ленина 82 а, где проконтролировал ход восстановительных работ после пожара на кислородной станции медучреждения. Ремонтные работы в больнице находятся уже в завершающей стадии: в здании заменили окна, подоконники и откосы. А также восстановили штукатурку на стенах и отремонтировали потолок, уложили плитку, поменяли сломанные двери. Объект планируют сдать уже в конце ноября.

«Мы сразу договорились о том, что это медицинское учреждение должно быстро вернуться к своей плановой работе. Мы приняли решение о том, что с учетом новой инфекционной больницы городская больница №2 вернется к своей обычной деятельности: кардиологической и терапевтической. 26 ноября пациенты придут сюда – это важно. Мы все время говорим о ковиде, эта тема номер один сегодня в медицине, но надо понимать, что все остальные болезни никуда не делись. Проблематика с сердечно-сосудистыми болезнями, кровообращения по-прежнему одна из самых важных в регионе, вернуть эту больницу в свой обычный профиль крайне важно, и это будет сделано, у меня никакого сомнения нет», – подчеркнул Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

Также Алексей Текслер побывал в многоэтажке по проспекту Ленина, 82 а, в которой в результате аварии на кислородной станции ГКБ №2 пострадало 6 квартир. Ремонт в них завершается, поврежденные окна заменены. Пострадавшие подъезды оштукатурены (осталось докрасить), проведено остекление. Работы в квартирах будут завершены, и люди смогут вернуться домой в ближайшие дни.

Отметим, что пострадавшим южноуральцам также оказывается и материальная помощь в зависимости от размера ущерба помимо ремонтных работ.

Добавим, что после взрыва и возгорания кислородной будки, Алексей Текслер поручил уполномоченным ведомствам провести проверку инфраструктуры во всех медучреждениях региона.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий