02 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Супруга губернатора Челябинской области создает бл...
03 декабря 2020, 10:56 0881

Супруга губернатора Челябинской области создает благотворительный фонд

В Челябинской области появится новый благотворительный фонд. Его учредителем стала супруга губернатора Ирина Текслер.
Супруга губернатора Челябинской области создает благотворительный фонд

На Южном Урале в ближайшее время появится новый благотворительный фонд. Его учредителем стала супруга губернатора Челябинской области Алексея Текслера – Ирина Текслер. Некоммерческая организация «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» приступит к деятельности после регистрации документов.

По словам Ирины Текслер, идея создать этот фонд возникла, когда в Челябинскую область стали привлекаться средства из других регионов для помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Для реализации проектов было налажено взаимодействие с местными НКО, фондом «Русь», отделением «Союза женщин России» в области.

К примеру, в самый сложный период изоляции были сформированы продуктовые наборы для женщин, которые самостоятельно воспитывают детей, для Троицкого интерната для детей-инвалидов закуплены компьютеры и мультимедийная обучающая панель. Из Перми для соцучреждений привезены чистящие и дезинфицирующие средства, а также химия для санитарной уборки на сумму больше пяти миллионов рублей.

«У нас впереди много проектов, и мы решили создать свою платформу для их реализации, чтобы помощь как можно скорее доходила до своего адресата. Запросов очень много. Мы сформировали главные направления, за них беремся в первую очередь – борьба с коронавирусом, помощь в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и отдельный большой проект по поддержке детей-сирот и семей с детьми-инвалидами. Наш фонд будет реализовывать не только социальные, но и культурные, образовательные проекты. Так, в прошлом месяце мы смогли договориться с Альфа-Банком, и теперь на ежегодной основе они сотрудничают с ЧелГУ, выплачивая стипендию победителям их конкурса по 300 тысяч рублей. Поддержка культурной сферы Челябинской области – это также наш приоритет, но эти проекты уже 2021 года, о них мы расскажем позже. Я сразу заявляю, что не буду получать в фонде заработную плату, а буду работать на общественных началах. Деятельность организации будет абсолютно открытой и прозрачной», – прокомментировала учредитель Фонда Ирина Текслер на сайте gubernia74.ru.

Идею супруги главы региона о создании благотворительного фонда поддержали и руководители региона. Ведь важность социально ориентированных некоммерческих организаций во время пандемии очевидна.

«Создание Ириной Николаевной Фонда 2020 еще раз говорит, что мы на правильном пути взаимодействия правительства и общественных организаций. Мы уже обсудили меры по помощи в борьбе с коронавирусом. Также у Ирины Текслер есть проект по созданию доступной среды. Она уже установила подъемник для детей-инвалидов и не собирается останавливаться. Мы готовы посодействовать в этом», – заявила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Отметим, что к совместной работе уже готовы и ведомства региона. Так  уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова сообщила, что готова реализовывать совместные проекты с фондом, чтобы поддерживать детей-сирот и детей-инвалидов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: телеграм-канал "Фонд 2020"

Добавить комментарий