17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Пожилым скоро на работу? Алексей Текслер снял ряд ...
06 марта 2021, 12:43 0506

Пожилым скоро на работу? Алексей Текслер снял ряд ограничений по коронавирусу

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оставил на две недели пожилых дома.
Пожилым скоро на работу? Алексей Текслер снял ряд ограничений по коронавирусу

5 марта руководитель региона Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима самоизоляции для жителей региона старшего возраста еще на две  недели. О том, что это последнее продление, предположила первый заместитель губернатора Челябинской области.

После люди старшего поколения смогут вернуться на работу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы региона, отмечено на сайте pravmin74.ru.

«Мы планируем, что это последнее продление режима самоизоляции для лиц старшего возраста. Мы неоднократно говорили, что в этот период была возможность вакцинироваться. Многие уже переболели. У нас в регионе всего 57 тыс. работающих пенсионеров, из них в режиме самоизоляции в последние несколько месяцев находились 4 тыс. человек. Мы вели активную информационную кампанию в отношении этой категории, для того чтобы вакцинировать их и дать возможность жить полноценной жизнью, в том числе работать и заниматься плановой диспансеризацией, если это необходимо. Грядущие две недели – это возможность для тех, кто не успел или не смог по каким-то причинам вакцинироваться, поставить прививку и возобновить свою трудовую деятельность», – рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

На сегодняшний день в Челябинской области порядка 90 тыс. человек прошли вакцинацию от COVID-19, 46% из них – это лица старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями.

В регион поступило свыше 115 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Удобнее всего записаться на вакцинацию с помощью портала «Госуслуги», таким способом уже воспользовались более пяти тысяч южноуральцев.

В Красноармейском районе 700 человек из группы риска вакцинированы. Новые поступления доз ожидаются в марте.

В настоящее время в целом в Челябинской области коронавирусом болеют 5,3 тыс. человек. Ежесуточный прирост заболеваний постепенно опускается к отметке 150 человек. За этот год 45 611 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 

12+

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: avatars.mds.yandex.net

Добавить комментарий