13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На строительство метро и ремонт трамвайной сети Юж...
04 августа 2022, 13:15 0372

На строительство метро и ремонт трамвайной сети Южный Урал получит 73 млрд рублей

Челябинская область вошла в список получателей инфраструктурного бюджетного кредита.
На строительство метро и ремонт трамвайной сети Южный Урал получит 73 млрд рублей

12+

Министерство строительства России объявило о завершении распределения бюджетных кредитов на инфраструктуру. Согласно данным ведомства, до 2025 года в России реализуют 960 объектов и мероприятий дорожной и инженерной инфраструктуры.

В список получателей заемного финансирования включена и Челябинская область. Так, Челябинск получит 72,9 млрд рублей на строительство метротрама в 2024-2025 годах, а также на восстановление трамвайной сети с заменой вагонов, сообщается на сайте правительства Челябинской области.

Отметим, строить челябинский метротрам начали еще в 90-е годы прошлого века. Год назад глава региона Алексей Текслер представил проект завершения строительства транспортного объекта с интеграцией в существующую трамвайную сеть. Губернатор поручил реализовать проект в 2024 году.

Согласно плану, областной центр получит три линии метро. Первый маршрут соединит Северо-Запад и Ленинский районы. Вторая линия тоже пойдет в Ленинский район, но уже из Металлургического. Третий маршрут свяжет Медгородок и Тракторозаводский район.

«Метротрамвай свяжет все районы города, планируем достичь совершенно другой мобильности пассажиров в Челябинске на электротранспорте, рассчитываем, что это будет серьезная альтернатива личному автомобилю. Развитие всей сети общественного транспорта, в первую очередь метротрамвая, благоприятно скажется на экологической ситуации в городе. Также проект привлечет до полутора тысяч рабочих мест, а самое главное – позволит сделать жизнь горожан значительно комфортнее», – отметил Алексей Текслер на презентации проекта метротрамвая.

Отметим, объем финансирования за счет инфраструктурных бюджетных кредитов 67 регионов страны на 2022-2023 годы, в числе которых Челябинская область, составляет 500 млрд рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий