29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Прием вопросов на прямую линию с губернатором Челя...
14 декабря 2022, 13:57 01136

Прием вопросов на прямую линию с губернатором Челябинской области завершен

Из Красноармейского района поступило много вопросов на прямую линию губернатора Челябинской области.
Прием вопросов на прямую линию с губернатором Челябинской области завершен

Более 6000 обращений поступили Алексею Текслеру на прямую линию. Выступление в онлайн-режиме завершено, теперь предстоит большая работа по анализу, принятию решений и реализации запланированного.

В течение недельного срока все вопросы четко фиксировались. А теперь глава региона будет лично контролировать их решение. Большинство обращений касались широко обсуждаемых тем: ЖКХ, газификации, дорог, ремонта школ и строительства медучреждений, помощи мобилизованным и их семьям.

Так, в муниципалитетах группы женщин шьют теплую одежду, спальные мешки для отправки на СВО. Например, в городе Куса добровольцы обратились с просьбой выделить помещение, которое планируется передать в перспективе под детскую школу искусств. А необходимы комнаты для того, чтобы женщины здесь могли вязать шерстяные вещи, носки для мобилизованных. Губернатор Челябинской области такой важный вопрос не упустил из внимания: безусловно, команде волонтеров муниципальная власть по просьбе губернатора пошла навстречу.

Звучали вопросы в онлайн-режиме об обеспечении погорельцев с несовершеннолетними детьми жильем в городе Карабаше, об установке пластиковых окон в челябинском детском саду.

«По ситуации с жильем семье поручаю Минсоцу и руководителю муниципалитета решить проблему. Что касается второго вопроса, то в рамках программы «Инициативное бюджетирование» работу по замене старых окон на современные европакеты необходимо оперативно продолжать. Стыдно с продуваемыми рамами содержать образовательные учреждения. Я ко всем главам обращаюсь», – сказал Алексей Тесклер.

Вопросы от жителей Красноармейского района в прямом эфире услышать не удалось. Но известно, что все они не останутся без внимания руководителей. Решения по ним будут приняты в ближайшее время.

«Жители Красноармейского района говорили о пассажироперевозках и необходимости проводить капитальные ремонты дорог. Этими вопросами мы занимаемся постоянно. В районе более 870 километров межпоселковых и поселковых дорог и ежегодно более 10 километров приводится в соответствии с требованиями. Обоснованы пожелания населения по поводу строительства в сельских поселениях детских площадок и плоскостных спортивных сооружений. Есть необходимость обновить автопарк школьных автобусов и уже через два дня району предоставят новые автобусы для подвоза детей в образовательные учреждения. Безусловно, все заданные вопросы не останутся без внимания», – поделился глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Завершая прямую линию, губернатор Челябинской области поручил добиваться положительного результата по всем вопросам.

«В первую очередь, обращаясь к главам, скажу: нельзя относиться равнодушно к тем вопросам, которые задают люди. Обращаю ваше внимание на то, что многие проблемы не решаются годами по тем или иным направлениям. И это плохо! Должна быть постоянно обратная связь и план действий о сроках исполнения», – завершил прямую линию Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий