25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Челябинской области благоустроят акватории озер ...
08 февраля 2023, 14:32 01082

В Челябинской области благоустроят акватории озер и общественные территории

Из федерального бюджета в Челябинскую область направляют дополнительные средства.
В Челябинской области благоустроят акватории озер и общественные территории

12+

По итогам участия региональных проектов в федеральном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях на Южный Урал из федерального бюджета направят 255 миллионов рублей.

Средства предусмотрены на реализацию трех проектов. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Министерства строительства региона на сайте pravmin.gov74.ru.

Проекты оценивались комиссией, в состав которой вошли специалисты в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии, археологии и охраны культурного наследия.

Как отметил Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами 6 февраля, отбор проектов для регионов – не просто важное событие. Это эффективный инструмент развития территорий и изменения облика населённых пунктов.

Дополнительное финансирование направляется на реализацию в 2023 году в три муниципалитета, представивших лучшие проекты на конкурс: в г. Карабаш для развития природной городской территории вокруг озера Серебры; в г. Южноуральск на благоустройство центральной городской площади; в г. Троицк для благоустройства набережной.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами городов и районов сообщил о том, что дополнительную финансовую помощь из областного бюджета будут получать муниципалитеты, которые, участвуя в федеральных конкурсах и программах, привлекают средства. В частности, речь шла о Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», призовой фонд которого в этом году по предложению Президента России Владимира Путина будет увеличен в 25 раз – с 40 миллионов до 1 миллиарда рублей, как отмечает пресс-служба главы региона.

«Хотел бы обратить внимание на этот конкурс, там большое количество номинаций (и градостроительная политика, и благоприятная и комфортная городская среда, и муниципально-экономическая политика, управление финансами, развитие местного самоуправления, укрепление межнационального мира и согласия), в которых можно принять участие.  Мы с вами буквально накануне президентского решения – на прошлом областном совещании – об этом говорили. Нам нужна высокая активность региона и муниципалитетов, чтобы находить дополнительные бюджетные и внебюджетные ресурсы, в том числе привлекая федеральные средства через участие в федеральных конкурсах», – сказал Алексей Текслер.  

В Красноармейском районе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году реализованы проекты по строительству станции водоподготовки в селе Миасском, благоустроены шесть дворовых территорий в поселках Дубровке, Мирном, селе Канашево и одна общественная территория в селе Бродокалмаке. Задача по подготовке проекта для участия в региональном и федеральном конкурсе поставлена перед ведомствами муниципалитета главой района Сергеем Сергеевым.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Изображение от

Добавить комментарий