25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Зима продолжает проверять жителей Челябинской обла...
12 января 2024, 14:24 03067

Зима продолжает проверять жителей Челябинской области на прочность

Дорожная техника и спецслужбы в полном составе пытаются совладать со стихией и избежать неблагоприятных последствий для жителей Челябинской области. Но погода преподносит южноуральцам все новые и новые сюрпризы.
Зима продолжает проверять жителей Челябинской области на прочность

6+

Крепкие морозы в нашем регионе то и дело чередуются с метелями и снегопадами. Сегодня усиленный ветер и осадки ухудшают ситуация на дорогах и создают коллапсы. Так, по данным Госавтоинспекции Челябинской области, на территории соседней Башкирии идут обильные снегопады, в связи с чем, введено ограничение движения по автодороге М5 «Урал» (Москва-Челябинск). На границе уже затруднено движение в сторону Москвы.

«Уважаемые водители! По возможности откажитесь от дальних поездок. Если вы уже находитесь в дороге, переждите непогоду на специализированных стоянках или ищите пути объезда. Будьте предельно осторожны и внимательны! Берегите себя!» – обращаются к южноуральцам стражи порядка.

Одновременно сотрудники МЧС региона объявляют о продолжении непогоды и завтра. Ночью 13 января в отдельных районах Челябинской области ожидается умеренный снег, порывы ветра до 18 м/с, на дорогах снежные заносы, гололедица в виде снежного наката.  Завтра днем термометры покажут -13,-18 °C, в горах и низинах до -23 °C, на юге и крайнем востоке до -8 °C. В воскресенье ночью небольшой снег продолжится, а температура опустится до -25,-30 °C, в горах и низинах до -35 °C, днем – -17,-22 °C.

Из-за буйства стихии на трассах Челябинской области вновь наблюдаются затруднения в движении транспорта. Потому специалисты советуют отказаться от дальних путешествий и вновь запастить терпением и лопатами!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий