04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Всех, кто собирается в дальний путь, предупреждают...
30 января 2024, 12:11 02038

Всех, кто собирается в дальний путь, предупреждают о снегопадах в Челябинской области

Миндортранс региона предупреждает водителей об ухудшении погодных условий на юге Челябинской области и в горных районах.
Всех, кто собирается в дальний путь, предупреждают о снегопадах в Челябинской области

12+

С 31 января по 1 февраля сильный снегопад прогнозируется в горной местности Южного Урала. В связи с чем водителей просят спланировать поездки с учетом непогоды, по возможности, отменить поездки на дальние расстояния. В такой ситуации вновь могут образоваться заторы на дорогах из-за снежных заносов, гололедицы и даже опасности лавин в горной местности.

«Внимание водителям! Объявлено предупреждение о возникновении опасных метеорологических явлений. Подрядные организации министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области переходят на усиленный режим работы в связи с неблагоприятными погодными условиями. Сообщить о сложной или экстренной ситуации на региональных дорогах вы можете по телефону диспетчерской службы Миндортранса (351)237-88-92», – сообщается в телеграм-канале ведомства.

В целом по регионе других серьезных погодных аномалий не прогнозируется. По данным Челябинского гидрометцентра, в ближайшие два дня жителей Южного Урала ожидает слабый ветер в 2-7 метров в секунду, а также небольшое для зимнего времени года понижение температуры до 13,-18°C ночью, и -5,-10 °C днем.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий