24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Сильные снегопады в Челябинской области продолжают...
05 февраля 2024, 15:00 01353

Сильные снегопады в Челябинской области продолжаются

Мокрый снег, ветер и гололедица снова накрыли Южный Урал.
Сильные снегопады в Челябинской области продолжаются

6+

По данным Челябинского гидрометцентра, завтра, 6 февраля, в отдельных районах региона ожидаются сильные осадки, метели, гололёдные явления. Ко всему прочему отложение мокрого снега на проводах и образование наледи на дорогах могут привести к ЧП.  Усугубит ситуацию сильный ветер, порывы которого будут достигать 18 м/с.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения. Поэтому особое внимание сотрудники спецслужб просят обратить водителей.

К тому же, по данным Миндортранса, с 18-00 5 февраля до 9-00 6 февраля ограничивается движение для тяжеловесных транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов, пассажирских автобусов, маршрутных и легковых такси по нескольким дорогам регионального значения. Причина перерыва в движении транспорта – обильные осадки и метели.  На юг региона направлена дополнительная дорожная техника для расчистки дорог и борьбы со стихией, организуется круглосуточное дежурство ГИБДД, сообщают в ведомстве.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изобр

Добавить комментарий