20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области рассказал об обеспе...
21 марта 2024, 14:09 05056

Губернатор Челябинской области рассказал об обеспечении бойцов СВО и ремонте военкоматов

Алексей Текслер обсудил с начальником 3-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ все вопросы призыва и контрактной службы.
Губернатор Челябинской области рассказал об обеспечении бойцов СВО и ремонте военкоматов

12+

Алексей Текслер провел рабочую встречу с начальником 3-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Владимиром Калугиным. В первую очередь обсуждались те вопросы, которые связаны с обеспечением военнослужащих из Челябинской области, выполняющих задачи СВО.

Алексей Текслер отметил, что в регионе проводится системная работа по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации призывниками, добровольцами, гражданами, поступающими на службу по контракту, уточнено на сайте gubernator74.ru.

Напомним, единовременная региональная выплата поступившим на военную службу по контракту для участия в специальной военной операции увеличилась в три раза: с 75 до 225 тысяч рублей. Выплачивается сумма в момент отправки, плюс зачисляется еще по 20 тысяч рублей на каждого ребенка единовременно.

Единовременная федеральная выплата при заключении контракта на срок от одного года составляет 195 тысяч рублей. Денежное довольствие военнослужащего во время подготовки составляет 45 тысяч рублей в месяц. На территории новых российских регионов и Украины, во время выполнения задач на СВО, ежемесячное довольствие составляет от 210 тысяч рублей. Это минимальная оплата. Вся сумма складывается из оклада по должности, воинскому званию, учитывается и выслуга лет.

На территории СВО ситуация по специализации бойцов изменяется постоянно. За два года набора контрактников неизменным остается одно: какой бы ни была профессия кандидата, потребуется дополнительная подготовка. У тех, кто служил, теряются навыки, тем более что техника меняется. Например, ранее в Вооруженных силах не обучали работе с беспилотниками. Сейчас в учебных центрах эта подготовка поставлена на поток. Меняется специфика – корректируется потребность в стрелках, танкистах, специалистах по противодействию средствам радиоэлектронной борьбы. Безусловно, одно из важных условий: оснащение необходимым оборудованием.

«Приобретаем необходимое имущество для бойцов добровольческих батальонов, мобилизованных граждан, помогаем войсковым частям, где проходят службу южноуральцы. И для нас очень важна совместная плодотворная работа с Министерством обороны Российской Федерации. Спасибо Вам, Владимир Евгеньевич, за личное внимание к нашей области. Будем работать и дальше сообща», – отметил в деловой беседе Алексей Текслер.

Губернатор региона отметил, что с 2022 года Челябинская область регулярно направляет специальное оборудование и снаряжение военнослужащим, в том числе квадрокоптеры, FPV-дроны, тепловизионные прицелы, антидроновые ружья, радиостанции, электроинструмент, спальные мешки, палатки, печи, генераторы, строительный и сварочный инструмент, наборы медикаментов и другое имущество.

В прошлом году в Челябинске был капитально отремонтирован окружной военный клинический госпиталь. По решению губернатора в медицинском учреждении проведен ремонт, облагорожена территория и закуплено современное медицинское оборудование.

Кроме того, правительство Челябинской области оперативно реагирует на потребности военных комиссариатов: в них проводят ремонты, устанавливают компьютерную технику и системы охраны.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий