21 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Лето закончилось, а клещи нет! Красноармейцы продо...
02 октября 2023, 08:37 04518

Лето закончилось, а клещи нет! Красноармейцы продолжают обращаться с укусами

Клещи все еще активно кусают жителей Челябинской области. Когда завершится их сезон?
Лето закончилось, а клещи нет! Красноармейцы продолжают обращаться с укусами

6+

По информации Роспотребнадзора Челябинской области, с начала сезона по 19 сентября в медицинские организации региона обратилось 13899 человек, пострадавших от укусов клещей.

Увеличение количества пострадавших связано и с тем, что многие жители области отправлялись в лес и собирали богатый урожай грибов. Вместе с лесными дарами «принесли» и этих опасных членистоногих.

Напоминаем, что при посещении лесов, садовых участков, парков необходимо использовать одежду, которая закрывает тело, а также применять репелленты.

В Красноармейском районе с начала сезона пострадало 253 жителя муниципалитета, 84 из них – дети. 28 укушенных были привиты. Иммуноглобулин получили 99 человек, в их числе 48 детей.

«За весь период клещевым энцефалитом заразились трое взрослых жителей района. Полностью привито 328 человек, 250 из них – дети. Ревакцинацию прошли 875 человек в их числе 437 детей», – отметила Ольга Кушова, помощник врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с. Миасское».

Скоро период, когда клещи опасны, завершится. А пока не теряйте бдительности и защитите себя от встречи с опасным членистоногим. При укусе незамедлительно обращайтесь в медицинское учреждение.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Image by teksomolika on Freepik

Добавить комментарий