15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Решение губернатора Челябинской области поможет ум...
15 ноября 2018, 13:58 0263

Решение губернатора Челябинской области поможет уменьшить задолженность муниципалитетов за газ

На дополнительное финансирование регионов губернатор Челябинской области распорядился направить около 600 миллионов рублей. Средства пойдут на погашение задолженности перед поставщиком голубого топлива.
Решение губернатора Челябинской области поможет уменьшить задолженность муниципалитетов за газ

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского региональное министерство финансов направит в города и районы около 600 миллионов рублей. Эти средства пойдут на частичное погашение задолженности перед поставщиком газа. Финансирование предусмотрено в виде дотаций и бюджетных кредитов по льготной ставке.

Ранее на совещании с главами муниципалитетов глава региона поручил им вести активнее работу по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

«Деньги из областного бюджета будут распределены между муниципалитетами, так мы исключим возможность срыва подачи тепла населению и объектам социальной сферы. Люди не могут остаться без тепла и электричества. Еще раз акцентирую: никто не снимает ответственности с глав территорий, им нужно активизировать работу по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

Отметим, что большая часть выделенных средств будет направлена в виде дотаций, а вторая часть будет выдаваться городам и районам из областной казны в виде бюджетных кредитов под льготную процентную ставку (0,1% годовых).  

Добавим, что задолженность региона перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» на сегодняшний день составляет более 1,5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма значительно выше. В ноябре 2017 года она составляла 1 миллиард рублей.

Напомним, что в Красноармейском районе этой осенью существовала проблема с подачей тепла из-за задолженности перед поставщиком ТЭР более 68 млн рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: urgk.ru

Добавить комментарий