21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Дефицита продуктов в магазинах Челябинской области...
05 марта 2022, 10:44 01562

Дефицита продуктов в магазинах Челябинской области нет и не будет

Пока многие южноуральцы скупают продовольственные запасы, губернатор Челябинской области напоминает: работа продолжается.
Дефицита продуктов в магазинах Челябинской области нет и не будет

12+

Напомним, в связи со сложившейся непростой экономической ситуацией, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросу реализации на Южном Урале политики импортозамещения. Глава региона заявил, что непростая ситуация – это ещё и новые возможности для отечественных производителей.

Стоит отметить, несмотря на нестабильную обстановку, все сферы жизнедеятельности работают в обычном режиме.

«Нет сбоев в социальных выплатах и пенсиях, обеспечении лекарствами, снабжении учреждений. Коммунальные службы, транспорт – словом, все, что обеспечивает нормальную жизнь, работает и будет работать», – подчеркнул Алексей Текслер на своей странице в социальной сети.

Южноуральцы стали беспокоится о том, хватит ли продовольствия в магазинах, и начали массово скупать товары первой необходимости. Но, как отмечают эксперты на сайте kommersant.ru, Челябинской области не грозит дефицит продуктов, но их стоимость может вырасти до 30%. В региональном минсельхозе также подчеркнули, что ситуация на продовольственном рынке стабильная. Ведомству поручено проводить постоянный мониторинг цен на продукты и их запасы.

«У нас крупный аграрный регион, по многим продовольственным позициям мы обеспечиваем себя сами. Мониторим складские запасы. Отдельным товарным позициям уделим особое внимание. Вместе с УФАС и федеральным правительством будем следить за ценами. Важно предотвратить необоснованный рост цен. Вчера этот вопрос обсуждали с представителями сетей и сельхозтоваропроизводителями», – отметил Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий