04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Детей-сирот намерены по максимуму обеспечить жильё...
26 января 2024, 08:30 02858

Детей-сирот намерены по максимуму обеспечить жильём в Челябинской области

Новые квартиры в Красноармейском районе ежегодно передаются сиротам. Но на очереди еще остаются те, кого государство должно обеспечить жильем.
Детей-сирот намерены по максимуму обеспечить жильём в Челябинской области

6+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов уделил внимание вопросу по обеспечению жильём детей-сирот. По словам руководителя региона, необходимо в 2024 году в максимальной степени обеспечить жильём данную категорию южноуральцев. Губернатор добавил, что сейчас в регионе целенаправленно везде, где есть потребность, строят новые дома, приобретают жильё не в новостройках.

«При этом акцентирую внимание в очередной раз на качестве жилья. В приоритете должны быть новостройки, а там, где вторичка, должны быть отдельные решения с гарантией, что это новое, современное жилье», – сказал Алексей Текслер.

Жилье детям-сиротам в Красноармейском районе предоставляются как по спецпрограмме, так и благодаря сертификатам. Например, перед новогодними праздниками, в новостройке села Миасского ключи от жилья получали одинокие и семейные представители этой категории.

«Данное жилье было проинспектировано губернатором Челябинской области. Алексей Леонидович был и заходил во многие квартиры. Они благоустроены, теплые, дом совершенно новый. Поэтому желаю вам скорее поселиться в него, навести порядок и обустроиться», – сказал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

В рамках специальной программы по обеспечению жилыми помещениями этой категории населения вручено 17 квартир в новом доме в селе Миасском. Одна девушка заявилась на получение сертификата.

В числе тех, кто получил заветные квадратные метры, четыре участника специальной военной операции, двое из них приехали в родное село после лечения в госпиталях.

Но муниципалитету при финансовом обеспечении программного направления из областного бюджета предстоит еще очень серьезно поработать. Ведь на очереди пока находятся еще 137 детей-сирот.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий