19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Образование / Мятеж и похищение учителя организовали школьники в...
24 мая 2017, 13:06 21046

Мятеж и похищение учителя организовали школьники в Красноармейском районе

Последний учебный день во многих школах Красноармейского района всего проходит шумно и необычно. Выпускники стараются задать особый тон и настроение всем ученикам и педагогам, а главное – успеть получить еще одну порцию ярких моментов школьной жизни.
Мятеж и похищение учителя организовали школьники в Красноармейском районе

Проводить тематический день – давняя и веселая традиция учеников, покидающих стены родной школы. Это одна из последних возможностей насладиться уходящей беззаботной жизнью, окунуться в детство, оставить о себе еще одно воспоминание. Какими только не видели красноармейские школы своих выпускников за последние годы! Цыганский табор, полицейские, моряки, представители колхоза – фантазии одиннадцатиклассников нет границ.

В прошлом году, например, на улицах села Миасское можно было встретить сошедших с ума от подготовки к экзаменам, а также переодетых в грузинские национальные костюмы школьников.

Выпускники 2017 года не стали повторяться и придумали свои оригинальные темы для проведения последнего дня в школе.

Владислав Щелканов, выпускник 2017 года Миасской средней общеобразовательной школы №2: «Тематикой у нас была Black Star Mafia, где ключевое слово «мафия». В самом начале дня мы «захватили» школу, установили свой флаг, плакаты, баннеры, в общем, агитировали учеников к мятежу. Весь день в школе играла музыка, которую ставили мы. А на переменах у нас происходило посвящение в нашу «Мафию», где после прохождения некоторых конкурсов, дети получали метку посвящённого и становились более уважаемыми в наших глазах».

Полина Ремезанцева, выпускница 2017 года Миасской средней общеобразовательной школы №1: «Сегодня мы были пиратами. На переменах похитили учителя и посвятили его в свои ряды, раскидывали конфеты детям, прыгали через канат и просто веселились и танцевали! А утром встречали учителей и детей с сундуком, просили копеечку на выпускной».

Очередной день непослушания в Красноармейском районе завершился. До окончательного прощания со школой и детством выпускникам осталось сделать несколько шагов. А впереди – новые жизненные испытания, насыщенная студенческая жизнь, поиск себя и своего призвания.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Влада Синицына, выпускники

  • Гость Клёвые пираты!!!)
    26 мая 2017, 14:10 Ответить
  • Елена Как интересно! В наше время такого не было. Единственное что печалит - это то что школы, а их все две в селе, не дружат между собой! Мероприятия проходили бы намного ярче и позитивнее! У нас всегда дружба и поддержка была в почете. Но это вина и ошибка наших педагогов и их начальства, которые так явно враждуют и грызут друг друга! Директора и высшее начальство возьмите на карандаш - пора объединяться! вместе - сила!
    29 мая 2017, 08:29 Ответить
Добавить комментарий